爸爸的晚餐
母亲节转眼间过去了,我却没有为母亲做些什么,她一定很生气吧。因此,一个月后的父亲节,我一定要为爸爸做点东西。
我坐在椅子上,绞尽脑汁希望想出一件能让爸爸高兴的事;想给他换一部手机,却愁手头没资金;想帮他洗碗,可是却被妈妈包了;那该怎么办?
啊,我脑子里灵光一闪:给他做一桌菜。我立刻在脑海里寻找菜谱。
冥思苦想,终于挤出几个我会的菜:可乐鸡翅、芹菜,炒蛋、牛排。
这刚好一桌菜呢,但里面似乎没有一个是爸爸喜欢的,那可怎么办?东坡肉火候要求很高,程序复杂,这叫我怎么做出来?
这件事目前只有我知道,我完全可以放弃,在一个月后若无其事地过去了。可我心中却有一种说不出的感觉,想去做却难以实施,使我十分羞愧。
每每想到爸爸辛苦的样子,想到那个深夜坐在书桌前绘画的背影,我的心中自然难受起来。
我想到,手里的每一分、每一厘都是爸爸辛苦挣来的,我又怎能在他的节日,假装若无其事呢?
想到这,我便下定决心,要在父亲节的时候,无论他高不高兴,都要奉上一顿晚餐,哪怕并不丰盛,也是我的一点心意。
此刻,我仿佛已看见爸爸慈祥的笑容,听见他由衷的赞叹……