爸爸的晚餐
我的爸爸很会做菜,我很喜欢吃他做的菜。
爸爸做菜很讲究,每次他做都是荤素搭配,不会只准备荤菜或只准备素菜。片状菜和片肉搭一起,条菜和肉丝在一起。西胡他得切成大小厚薄均匀的菱形,黄瓜切成长方形,妈妈常说切碎就行呗,还用那么麻烦切形状啊。爸爸说,不麻烦,这样好看。炖菜最后得撒上香菜末或者蒜末,让人看着就想吃。
爸爸可以“一菜多吃”经常花样翻新,炖白菜豆腐时他可以把豆腐煎成金黄色再炖,鱼或排骨的常规炖法吃烦了就给我们做蒸碗,蒸碗很麻烦得先炸再蒸;光面条的做法爸爸就会7、8种。他把每一道菜都做的那么美味,让人一闻就会垂涎三尺。
每次回老家一日三餐必是爸爸下厨,他在厨房砰砰啪啪很快就会弄出几道菜,妈妈几乎都没有打下手的份,来家里做客的客人一吃爸爸做的菜也会翘起大拇指夸赞爸爸的手艺,我真为爸爸感到骄傲。
我小的时候爸爸不太忙,我经常能吃到爸爸做的菜,现在爸爸工作很忙经常一天都不在家,可是只要是他在家就会下厨给我做我爱吃的饭菜。有一次中午,妈妈和奶奶做好了饭等爸爸回来,中午12点了,他还是没回来,看来又不在家吃了。我们刚准备吃饭,爸爸风风火火的回来了,手里还提了一条鱼,以为他让我们晚上做鱼吃呢。谁知他换上衣服,洗鱼、备蒜姜,很快就做了一道我爱吃的红烧鱼。爸爸笑咪咪的看着我大口吃鱼的样子,爸爸没吃一块,他不喜欢吃鱼。
我有一个会做饭的爸爸我很骄傲,我很爱我的爸爸。