从我记事开始,外婆就在我的记忆里,外婆从小看着我长大,生活中的点点滴滴使我们的关系很亲密。纵然现在我已是小大人了,外婆依旧无偿的关怀着我,爱护着我。
“佳懿,外婆让你到她家吃饭,你过来吧。”妈妈在电话里说道。“哦,马上就来。”我回答道。每周亦是如此,外婆总是准时的替我“加餐”。
走在路上,街上的行人匆匆忙忙地走着。不时从远处飘来饭菜的香味,有一股家的味道。嗨,即便再香,也不抵外婆做的菜香。我加快了脚步。
“外婆,我来了。”我蹦蹦跳跳地出现在外婆面前。“哎呀,你个小鬼,吓死我了。”外婆惊吓过后,笑容便又洋溢在脸上,说道:“佳懿,你算是来对了,炖了排骨,还买了你最喜欢的鸡翅。”紧接着,便是一盘一盘的美味佳肴的出场,真是“口水直流三千尺”啊。
不一会儿,一大家子的人其乐融融的坐在桌前,欢声笑语,品尝着那独特的爱,那独特的美味。
“佳懿,初中生活蛮累的吧,最近,你还过得好吗?”外婆问道。“好,好,一切都好。”我回答道。外婆听了这话,皱了许久的眉头渐渐地舒展开来,嘴角也往上扬了一扬。排骨汤的热气直往上冒,浸透了每一个幸福的符号。
“多吃一点,身体健康最重要,多吃,多吃啊。”外婆不停地向我的碗里夹菜,不停的絮叨着。渐渐的,碗里的菜一个摞着一个的,堆的如小山一般高。“外婆,你吃啊,我吃不完的。”我轻轻说道。“不要紧的,我不要紧,你吃好就行。”外婆乐呵呵的说道。这时,我觉得最疼我的人,非外婆莫属。
外婆总是无微不至的爱护着我,像呵护小草一样。吃着她做的饭菜,我慢慢长大了!