爸爸的晚餐
今天傍晚,爸爸妈妈去买东西还没有回来,我想:如果我把今天晚饭做好,爸爸妈妈一定会很惊喜的。于是我就准备做晚饭。
我先把煮饭的锅洗好,然后像妈妈平时一样舀了三碗米淘洗干净,倒进电饭锅里。锅内壁上有六层横线,记得妈妈以前说过,假如煮三碗米的饭,需要的水要达到第四条线。我就把水倒到第四层线上为止。插上电,ok啦,就等着吃香喷喷的米饭啦!饭等一会儿就有的吃了,可吃饭要有菜啊,接着我开始炒菜了。
我先把冬瓜用菜刀小心地削了皮,然后再把冬瓜瓤弄掉,之后再把冬瓜洗干净,炒冬瓜的第一步就做完了。炒冬瓜的第二步是切冬瓜,我以前切过冬瓜,所以熟练地把冬瓜切成了几十小片。开始炒冬瓜了,打开燃气灶,再往锅里倒了一些色拉油,等了大约五秒后,我就飞快的把冬瓜倒了进去,一开始油嗞嗞响,像喷泉一样的溅出来,我不敢去炒,闪开了,等了一会儿后,油不再溅出来了,我就放心的去炒了,大约炒了三十秒后,我便开始放调味料了,我先放盐,之后再放酱油和辣椒酱,再把它们和冬瓜一起翻炒,炒了一会儿,我尝了一片觉得熟了,就盛了第一道菜。
晚饭的第二道菜是西红柿鸡蛋汤,我先把西红柿洗干净,接着把西红柿切成小块,然后再把鸡蛋壳弄出一条缝,把蛋清和蛋黄倒出来,再把他们搅匀,做西红柿鸡蛋汤的基本工作就做好了。我先把热水倒进锅里,再把西红柿倒进锅里,就开始煮了。大约烧了几分钟,锅里的水开始煮沸了,现在就可以把鸡蛋液和盐倒进锅里了,继续煮了几分钟,西红柿鸡蛋汤就做好了。此时饭也煮好了。我终于可以休息一会了。
饭菜做好了没多久,爸爸妈妈就回来了,他们看到我做的饭菜,感动极了,爸爸妈妈决定给我买两本新书作为奖励。晚餐吃着自己做的饭菜,心里美滋滋的。