在我小时候,我尝试着做第一次,例如第一次洗衣服、第一次做饭第一次洗碗……然而我印象最深刻的还是――第一次做饭。
那时我都四年级了,过着衣来伸手,饭来张口的日子,有一天我还在睡觉时,一声:“潘维政!快点给我起床!”把我从睡梦中拉了出来。原来是妈妈叫我起床了。于是我去穿衣服可是妈妈昨晚就把衣服洗了,我拿什么穿嘛!我正准备发泄时,妈妈把衣服给我拿来了。
“妈,我就知道你最好了。”真在我撒娇时,妈妈对我说了一声:“好了,好了,别给我撒娇了,快点洗脸吧,我要出去了,一会儿,你把作业做完就去做饭吧!。”我真想反对时,妈妈就扬长而去了,我也是望尘莫及啊!唉,算了,去做饭喽。
由于我是第一次做饭没经验。于是我想起了妈妈买的《做菜大全》,说干就干,拿起围裙穿上,于是我就开始了我的做菜生涯。我在《做菜大全》这本书上左挑右选,于是我选了三道菜――西红柿炒鸡蛋、鸡蛋汤、红萝卜炒肉我在厨房里忙手忙脚,一会说:“哎呀,忘了放油了!”一会说:“啊!不是吧!忘了放水了!”
漫长的两个小时过去了,我终于结束了我的做菜生涯。我终于开始吃饭了,等当我吃红罗卜炒肉吃时,我才想到――哎呀呀!完了,我三样菜全都忘记放盐了。漫长的十分钟又过去了,我这次终于可以安心吃饭了。尽管这次做的菜不怎么好吃,可我觉得这是我吃过的最好吃的饭菜,因为这毕竟是我的劳动成果,无论怎么吃心里总是感到有一种甜滋滋的味道。
我觉得做什么事情,无论好和坏,那都已经不重要了,因为你毕竟已经尽力了,你已经尽到自己的一份责任,走自己的路,让别人说去吧!