日前正在上海紧张拍摄的惊悚悬疑电影《迷魂》,由上海盛星文化传播有限公司、上海轩煌影视文化传媒有限公司联合出品。将《迷魂》定位惊悚悬疑电影,是选取了希区柯克经典惊悚悬疑电影《迷魂记》创作概念,并在其基础上勇于创新,增添了更为精彩的内容。
以下是电影《迷魂》中的人物介绍:
桑文(李威饰):八零后,三十出头,初次创业者,与朋友李浩一起开了一个游戏设计工作室,共同设计游戏密室逃脱,他对这个游戏非常看重,不仅因为这是他投入了大量心血的作品,也是他一直追求的高端物质生活的敲门砖-他打算以此为起点,找到投资人投资他们的游戏工作室,把公司发展起来,赚到大钱,能够开上豪车,住上豪宅,在高档餐厅吃饭花钱如流水。。。。 他很爱钱,甚至是拜金主义。这源自于他的生活经历。桑文从小家庭贫寒,有一次他为了吃同学的零食,被同学嘲笑,于是他回家偷了母亲的钱,被父亲发现,为了躲避父亲的追赶,他躲到了一个冰柜,差点被冻死在里面。他的生身父亲为了跟一个有钱的女人在一起,抛弃了他和母亲。童年的艰苦生活和被人看不起的经历,在桑文心中留下了很深的烙印。他从小在心里暗自下定决心,自己长大了一定要赚到很多钱,不要再让人看不起! 可是如今的桑文依然里他的理想状态很遥远。他们的密室逃脱游戏几近完成,好不容易约到了一家投资公司面谈,坐在面前的却是曾经的女友- 陆琪!他有些绝望,因为他为了到另一个城市工作,而和陆琪分手,陆琪对他记恨在心。果然,陆琪公报私仇,再三刁难,桑文和陆琪大吵一架,不欢而散。失望的桑文终于决定突破自己的道德底线,偷走合作伙伴李浩设计的那部分程序,接受猎头的条件,到游戏公司做设计总监。 就在这时,他却发现自己得了癌症!崩溃的桑文开始连日酗酒,终于倒下了。当他醒来时,发现自己身处于一个封闭的空间里,他感到恐惧害怕,当他试图回想自己如何置身于此时,却突然听到了女人的求救声!当他想尽办法打开门时,惊讶地发现被困其中的竟然是陆琪!…?…?
陆琪(蓝燕饰):三十岁左右,漂亮,性感,气质美女。现实中是桑文的大学同学,前女友。曾经和桑文爱得死去活来,桑文却因为事业和前途和她分
手,险些绝望自杀。经过多年的社会生活,变得成熟,在投资公司做投资代表。 现实里,在工作中她是一个成熟稳重,工作能力突出的职业女性。在私人感情上,陆琪却是一个因爱生恨的小女人,多年来对桑文一直念念不忘,巧遇桑文寻求投资,心中多年的怨气喷涌而出,为了情感而公报私仇,全无职业女性的成熟稳重。在对桑文百般刁难,不欢而散之后,看着桑文落魄的状况,心中却充满了愧疚感,心中的爱再次悄然而生。 当她再次出现在我们视野中时,是在桑文濒死的幻境中,她已经成为了桑文内心深处那微弱的积极求生态度的化身。密室中,她和桑文有争吵,有埋怨,更多的是在是在桑文每一次歇斯底里,失去理智,甚至绝望要放弃的时候,给予他鼓励…?…?
李浩:80后,性格外向,单纯,没有心计,爱开玩笑。桑文的合作伙伴,密室逃脱游戏的设计师。对物质生活没有过高和不实际的要求,对桑文十分信
任,对共同的事业充满信心,一心在游戏设计上下功夫,对于公司运作,融资没有经验也没有兴趣。李浩刚结婚生子,处在对于普通家庭生活十分满意的状态之中,每天除了设计自己感兴趣的游戏之外,按时回家享受家庭生活,对于桑文那种为了追求良好物质生活和所谓生活品质而不顾身体,没日没夜工作的生活态度表示不赞成。