别人想到“母亲”这个词时,脑子里浮现的是“慈祥”,“严厉”,“可亲”……等词语,可我的脑海浮现的却是“活波”这个词。
臭美的母亲
母亲每天早上都要坐在梳妆台前,用一个多小时化妆,满屋子的化妆品味令人作呕,我喊起来:“妈,别化了,用这时间干点有意义的事不行吗?”妈妈摸了摸我的头,说:“你懂什么,美才是女人最有意义的事。”我在旁边哭笑不得问:“那我平时梳个流海,你为什么训我?”妈妈立刻变得严肃:“等你成年了才能臭美,”我不禁被妈妈的一番理论折服了。
爱吃的母亲
“民以食为天”,这句话一直被我妈妈所信奉。在吃这个问题上,妈妈从来不含糊,每天一定要合理搭配,要有蔬菜,有肉,有水果……我每次都一脸不解地看着妈妈准备午饭。心想:用得着吗,能吃饱不就行了,妈妈识破了我的心思,对我说,搭配合理有益身体健康,不会惹上疾病。我在旁边听着妈妈滔滔不绝地给我讲饮食健康,只能哈哈地笑。
总之,一句话,我的母亲不像我的妈妈,更像我的朋友,因为她懂我,而且很开朗,让我每一天都活在快乐之中。