我的家乡在日照,那里有“蓝天碧海金沙滩”。大海,就是我的母亲。
清晨的初阳总是把第一缕光辉撒在海面上,海面的波浪映射着光芒,显得波光粼粼。蒙雾中,水天一色,海面和天空的隔离线上,一轮红日调皮地探出半个脑袋。金黄的沙滩被映成了红色,海也微微淡红,像一个羞答答的姑娘。
太阳渐渐升起,赤脚走在沙滩上,有时还能捡到螃蟹和贝壳呢!向海上望去,一望无际的海上,一只小船在远处若隐若现,小船边上有海豚给他们导航。蔚蓝的天空上,海鸥、海燕在高傲的飞翔。鱼儿在水里欢快的游动,自由自在,无忧无虑。
下午,整个沙滩上成了游人的天下:摩托艇和汽艇在海上耀武扬威,横冲直撞,后面划出一道洁白的浪花,就像一把利剑把海面一分为二;沙滩上撑起了五颜六色的太阳伞,伞下的游人或坐或躺着在欣赏大海的美丽风光。
万平口广场上也聚集着许许多多的游人,观看美丽的喷泉和闪烁的彩灯。
夜幕降临了,大海又恢复了宁静,沿海路上灯火辉煌,照耀着美丽的大海,五颜六色的彩灯把这位慈祥的大海母亲打扮得高雅端庄。灯熄了,水天一色,看不见任何东西,只听见浪花拍岸的哗哗声,这是大海母亲在唱着优雅的歌。