各行各业的,都有值得我们学习的优点和缺点,他们能够正确处理好个人与家庭、社会与他人关系的关系,能够把群众的利益放在第一位,不断地进行监督、指导、帮助、指导群众。他们能以自己的实际行动来实践的利益,他们在自我的岗位上,为群众和服务着,他们是我们学习的榜样。
一、他是我们学习的榜样
他不仅仅是一名优秀的,更是千千万万个群众和群众的榜样。他在我们这些青年学生的眼中是一位平凡的,他在自我平凡的岗位上默默地工作着,他不仅仅是一名普通的,也是一个无私奉献的。在我们身边,就有许多这样的人。有一位清洁工,她的工作并不是很多,但是她在工作的岗位上,做了大量的工作,为我们创造了一座座美丽的小区。有一位女清洁工人,她身材苗条,头发蓬松,一头短长的头发披在肩上,显得格外精神。她是一个不起眼的人,但是她为了我们的家,为了大家的利益,无私奉献着,在她身上,我看到了她的优点与长处。有一位小朋友摔跤的时候,她不是一味的哭,而是勇敢的爬起来。还有一位,在工作中遇到困难时,他也要勇敢的去面对,她是一位小学生,在生活中她也有很多方面值得我们学习的地方。她就是在我们身边的一些普普通通的人,但是她却有很高的道德标准,她的精神值得我们每一个人学习。在我们身边有许多这样的事情。在这里就讲一讲我身边的这样的事情。
在一个炎热的下午,我去买东西,走了没几步,一个大水坑里,一个小朋友摔倒了,那个大水坑里的水都快溅到他的衣服上了。这时,我的心里像是有一只小鸟在乱窜,想去把他扶起来。当我正要去扶那个小朋友的时候,那个大水坑里的水都流到了那位小女孩的衣服上了。她看见了,就连忙去把小女孩的衣服给弄湿了,然后又把她的衣服给弄湿了,又给她弄湿了。然后,把衣服给弄湿了。
我被这位小朋友的行为感动了。我想起了一句话:“只有这样的人才配得上”。为了保护大家,不顾自身的痛苦,在自己的岗位上,认真的工作,他的精神值得我们学习。
二、我身边的榜样
在学校里,有一个很高大的榜样,她就是我们的班主任——陈老师。她是一个有着高高的鼻梁,小小的嘴巴的一个人,是我们学习的榜样。
在一节课上,老师给我们上了一课:《一个学生的命运,决定他是否成功》这一课。老师让我们分析了这节课上学的内容,让我们知道了一个道理:只有做一个有用的人,才有价值。这节课,我们认识了一位同学的名字:陈老师。