陪伴着我成长的妈妈
妈妈总是陪伴我们走过一生的人,在陪伴我们成长的途中,不知付出了多少艰辛来呵护我们。
每个星期六,我要去学小提琴。有一天,火辣辣的太阳烤着大地,窗前的树上知了不停地叫,似乎在说:“好热,好热——”我坐在沙发上不想挪动脚步。妈妈一边帮我收拾琴和书,一边催我:“快点,要迟到了。”我偷偷瞥了一眼妈妈说:“好热呀,我今天不想去。”妈妈不慌不忙地说:“当初是你自己选择的呀,做事情怎么能遇到困难就不去呢?再说了,钱都交了,你说我会让你不去吗?我给你买冰激淋吧。”一听到冰激淋馋得我直流口水,连忙站起来,说:“现在就走吧。”想着冰激淋,我不由得哼起了小曲儿。走在路上,吃着冰激淋,又蹦又跳,活像快乐的小鸟。而妈妈却背着大包小包,为我撑伞,汗珠大滴大滴地流下来,我却没有问问妈妈热不热,想不想吃冰激淋。
来到学校,我们开始上课了,妈妈也没有休息。老师教我的时候,她也跟着一手指着五线谱,一手打着节奏,和我一起学习。当老师让我独自练习时,我唱错了或拉走了调,她会及时向我指出,而我却说:“你什么也不懂,就别说了。”妈妈总是不厌其烦地给我讲。
每次学完回到家,妈妈总说:“孩子,你先休息会儿吧。”我总是乐滋滋地边吃零食,边看动画片,而妈妈又马不停蹄地坐家务。现在,在妈妈的鼓励下,我的小提琴已经顺利通过了八级的考试。
妈妈不仅鼓励我要有特长,而且要多读课外书。周末的时候,妈妈做完家务活,总会带我去书店看书,或是买些回来,叫上我一起看看书。有一段时间,妈妈发现我把买回来的漫画、、《三国演义》等课外书当摆设了,她就虚心地向我请教一些书中的问题,或是和我一起讲书中的故事。就这样让我慢慢爱上了读课外书。
妈妈,我成长中的每一个进步,都是您辛勤的付出,让我轻轻地说一声:“妈妈,谢谢您!您辛苦了!”