陪伴着我成长的妈妈
小时候,我家就住在长春公园旁边,那时候为了增加我的户外活动时间,几乎每天妈妈都要带我去公园里面玩耍,妈妈常常说,我是在长春公园里面长大的,公园里面的任何一个地方都有我的足迹,都有过我的欢声笑语。
长春公园是在我出生那一年开始修建的,当我开始在地上蹒跚学步的时候,它已经初具规模,于是,长春公园就成了我童年的乐园。
每当天气晴好,妈妈都会带我去长春公园,那时候我最喜欢玩的地方是岩石园。岩石园里面有很多各种形状的岩石,中间的空地上还铺着厚厚的石子儿。我喜欢在那些岩石上爬上爬下,还喜欢用我的小铲子和小桶把那些石子儿装好再倒出来,现在看来好像是索然无味的游戏,那时候的我却玩得津津有味。妈妈说,我那时候常常玩累了,吃饱了,就睡在童车里,妈妈就把童车放在长凳旁边,自己坐在那里看着我等着我睡醒。
岩石园两边是用土堆砌起来的小山,其实只有十几米那么高,而且坡度很缓,可在那时刚学会走路的我看来,却觉得是好高的山,每天跑上去再跑下来,是我觉得最有成就感的事情。每次我都会对妈妈说,我要去爬山,就跑向那条小路。妈妈总是在我回来的时候夸我真棒,是最棒的男子汉,因为我可以爬那么高的山,并且每次都能很快,很安全的回来,那时候的我真的是骄傲极了,每每来到岩石园,就会乐此不疲的去爬山。
从岩石园在往下走,是儿童游乐园。稍稍长大以后,玩石子儿和爬山已经不能满足我的要求,儿童游乐园成了我真正的乐园。我偶尔去用水枪打怪兽,听见怪兽的惨叫,好像自己成了奥特曼一样骄傲。偶尔去开一下碰碰车,体验一下当小司机的快乐和惊喜。妈妈最常带我玩的是蹦蹦床和滑梯,妈妈说那是为了锻炼我的平衡能力和运动能力。
从儿童乐园过一座小桥,就是一个运动健身的地方,那里有梅花桩、秋千还有好多我叫不上名字的但是对我很有吸引力的运动器材。再大一些的时候,妈妈就会常常领着骑着自行车的我来到那里,然后我会放下自行车。开始玩每一种器材,一遍一遍乐此不疲。妈妈常常说,我小时候就特别勇敢,从来不胆怯,但是会很小心。每一种器材我都要玩几遍,才肯离开。其中,那个高高的带栏杆的架子是我最喜欢爬的,也是最有挑战的。开始,我只能爬到第三个横杆就不敢再往上爬了,后来,每次去那里,我都要尝试一下,终于有一天,我真正的翻越过去,也安全的下来了,成功的喜悦充满了我的全身,我跑向妈妈,妈妈正微笑着看着我,冲我竖起大拇指说:“儿子,你真棒!” 当时,我的心里美极了。
随着年龄的增长,学习任务的增加,现在不是常常去长春公园了,但是那里是那么让我怀念,让我留恋。感谢妈妈在我童年时光的那些陪伴,感谢妈妈给了一个在公园里面成长的经历!直到现在,妈妈每一个鼓励的眼神、每一句鼓励的话语都一直激励我成长和进步,我就像公园里面那些和我一样年纪的小树,正在茁壮成长,仰望参天!