星期六的上午,爸爸妈妈带着我和妹妹去人民公园看猴子。
我们来到猴园一看,哇,猴子可真多呀!它们的毛是咖啡色的,脸粉嘟嘟的,屁股红红的,耳朵尖尖的,它们在猴山上蹦来蹦去,非常可爱。
突然,我被半山腰的一幅画面深深地吸引了,只见猴爸爸、猴妈妈和猴宝宝一家正幸福地躺在一块大石头上晒太阳。猴妈妈一边帮猴爸爸梳理毛发,一边帮他捉虱子;猴宝宝趴在妈妈的肚皮上睡大觉,不时还用小手抓抓自己的耳朵,它们一家过得可真幸福啊!
“哈哈哈……”,只听一阵大笑,我连忙抬头一看,哦,原来是一只小猴在玩钢丝绳!只见它后脚一蹬,身子一跃,两手便稳稳抓住了钢丝绳,再向上一个翻腾,便四脚朝天了;接着把尾巴挂在钢丝绳上,手撑着假山,屁股对着我们一撅一撅的,惹得大家捧腹大笑。
这时有人向它们扔吃的,有葡萄、饼干、花生……小猴子看见了,一下子蹿了下去,捡起吃的就跑,生怕被别人抢走了。
我和妹妹被这些可爱的猴子深深地迷住了。最后,在爸爸妈妈地再三催促下,我们依依不舍地告别了猴园高高兴兴地回家了。