鲁滨孙漂流记读后感200字 鲁滨逊漂流记读后感30字
我喜欢历险,我希望自己能像徐霞客一样游遍全天下,一次偶然的机会,我读了《鲁滨逊漂流记》这本小说,里面的情节深深地吸引了我。
这本书讲了鲁滨逊和朋友们乘船前往南美洲,他们的船被狂风暴雨掀翻了,同伴们都死在了海里,鲁滨逊被狂浪冲到了一个无名小岛,在小岛上独自生活了二十八年。他用自己的勇敢、智慧和勤劳,成功克服了寒冷、饥饿、孤独、困难和恐惧种。种困难。最终获救了,回到了久别的故乡。
我被鲁滨逊的坚强勇敢所震撼了!不禁与之对比:现在的我们,衣来伸手,饭来张口,从来没有靠自己的能力完成过一件有难度的事,遇到困难就退缩,像一只缩头乌龟。以后,我们遇到困难,不但不能害怕困难,而且要有战胜困难的决心和勇气,不能向困难低头,我们坚信,我能行!
那一次,是我第一次去补习班。妈妈把我送进去,我迈进了班级,老师对我和蔼可亲地说:“你是赵家静吧,找个位置坐下吧!”我忐忑着坐了下来,听老师讲课。这次的题目是《我也是大自然中的一员》,我绞尽脑汁也没想出一个字,我想:这可怎么办?大脑一片空白。这时,我放弃了,我把笔放下,放弃了我的第一篇作文。正当我彻底放弃的时候,鲁滨逊的精神又再次鼓励了我,我自言自语道:“我能行!我要做生活中的强者!我不能半途而废!我要坚持!我要向困难挑战!我一定能写出好的文章!”
在鲁滨逊精神的鼓励下,我写出了一篇好的文章,连老师都夸赞我。读了《鲁滨逊漂流记》这本小说,让我深深地知道一个道理:蝴蝶不经过痛苦的蜕变,怎能体验到在花丛中飞舞的快乐呢?小鸡雏若经不住破壳的磨练,怎能看到五彩缤纷的世界呢?我们人也一样,人如果不经过困难和挫折的考验,怎能尝到甜果呢?
每个人都不一样,人就像一支神奇的画笔,有的人能画出春天的生机;有的人能画出夏天的绿荫;有的人能画出秋天的丰收;有的人能画出冬天的希望。要怎么画,这完全取决于作画人对生活的态度,如果人人都能像鲁滨逊一样,遇到困难不退缩,这样我们的生活就很精彩。我们不要做生活的弱者,我们要做生活的强者!要做飞翔的雄鹰!