我们小区附近有一条河,叫沙墩河。它景色优美,宁静秀丽,让人回味无穷。
春天来了,沙墩河的冰也慢慢融化,小河里的水缓缓地流淌着。清晨,鸟儿欢快的歌声唱响黎明,太阳从东方缓缓升起,将河水映得火红火红的。几只燕子俯冲河面,偶尔尾巴会接触到河面,泛起层层涟漪。鱼儿也在水面好奇地露出头来,点了一点波纹,又消失得无影无踪了,好像在和你玩捉迷藏。河边的柳树渐渐成了新绿,一条条细细长长的辫子垂在水中,好像一位美丽的少女正在梳理自己的秀发。
有时候,会碰到一位打渔的老人,划着皮划艇,慢慢悠悠地荡漾在河面上,船桨激起的波纹一层层向南漫延,在碰到石柱时,便往回走,形成了对流。河水倒映着水边的风景,倒映着一座座高楼大厦,倒映着蓝天白云。走在岸边,欣赏着一幕幕美景,心情也变得舒畅起来。
偶尔,河面上还会飞来一只快乐的水鸟,如箭一般从水面上俯冲而过,眨眼之间又栖息在柳树梢上,那小小的身影像一个个优美的旋律,奏响了春天的赞歌。
小河两岸,一条林荫小路顺着河流蜿蜒至远方,垂柳下,不时有行人留下一串串欢声笑语!
美丽的小河,美丽的城市,装饰了我美丽的心情!