昆明是一座四季如春的城市,这里有驰名中外的石林、美丽的黑龙潭公园和繁华的闹市。
石林的石头千奇百怪,要是到里边走走,准像绕大迷宫。里面的石头一个个挺的笔直,真不愧是“站如松,坐如钟”。每逢节假日,人们来到这里,漫步在石头的山林里,倾听着大自然的风声,真是舒服极了。
黑龙潭是昆明比较有名的公园,也很受外地游客欢迎。春天,红色、粉色的映山红(杜鹃花)开得漫山遍野,各种各样的花草也都被春风唤醒了,人们沉浸在欢乐中。
南屏步行街是昆明的闹市区。那里有许多好吃的,好玩的,还有许多商店。有名的金马坊和碧鸡坊就竖立在这个步行街中。顺便介绍一下离这里很近的花鸟市场,那里有许多鸟、花、鱼、虫、龟、珠宝、工艺品,卖的人和买的人都很高兴。
还有广阔的滇池,美丽的西山睡美人,以中国第一长联著称的大观楼,每到冬天就有来自西伯利亚的红嘴鸥在上空翩翩飞舞的翠湖,有着浓郁民族风情的民族村,以及有名的金殿、世博园……
昆明,真是一座无比美丽的城市。