城市广场在市政府对面,是我们绍兴城的中心,她一年四季风景优美,人们都喜欢到城市广场上去溜达。
春天,太阳公公露出温暖的笑脸,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草也苏醒过来,开始换上了新装。广场上的桃花在枝头纷纷开放,好像一个个可爱的笑脸。因为天气渐渐变暖,所以城市广场的人也越来越多。
夏天,太阳公公火辣辣的,它的金光就像一团团火焰,照耀大地,城市广场上树耷拉着脑袋,好像在说:“这是什么鬼天气呀,这么热,我们都渴死了。”园丁们看了,心想:晚上又要浇好多水了。
秋天,城市广场上树的叶子都纷纷从枝头飘落下来,有一些还摇摇欲坠,好像不想离开树妈妈的怀抱。广场上还有几棵石榴树,秋风吹来,石榴在枝头上摇摇摆摆,就像一个个胖娃娃在扭动身体。
冬天,只有长青树和松树的叶子是绿的,别的树只剩下光秃秃的树枝了。要是下起雪来,城市广场真是另有一番景像,一片片雪花就像穿着六角裙的小姑娘从天上飘下来,广场上还有一些小朋友在打雪仗,搭雪人,玩得可开心了。
城市广场一年四季的景色都很美丽,城市广场就像刚刚盛开的一朵鲜花。