这里也叫轻纺城,因为柯桥拥有是全世界最大的情访市场,据说有70%的布料都产自出这里,这是让所有柯桥人民最骄傲的一点。
他拥有两所重点高分别是:鲁迅中学和柯桥中学,拥有一所重点初中是:鲁迅外国语学校。这里还拥有两所重点小学分别是:轻纺城小学和实验小学。看光是重点学校就有五所,还不是最全的。
这里也有几位出名的人物,有鲁迅、秋瑾、蔡元培、许文长、_、西施、马演出、王沟越践。说到鲁迅先生就,想到了鲁迅故居,在鲁迅故居的人也是数不胜数,也有些人为了来鲁迅故居。特地从别的地方来这里。
他也是一个历史悠久的古城,也是轻纺城最大市场的贸易中心,也拥有自己的贸易中心,一个影响世界的第一大轻纺城中心。
这是我的第二个家,因为我在这里生活,爸妈在这里工作。我来到这个城市已经有十三年了。我从来没有在原来的家乡呆上一个年过,因为喜欢我的第二个家乡。
这就是我第二个家乡,一个让我快乐的家乡,你们知道这个家乡叫什么吗?