昆明市那里山清水秀、景色宜人、四季如春。昆明的过桥米线成为了昆明的独特。
我第一次吃过桥米线的时候,看见有一个生鹑蛋、一些鸡肉鹌、韭菜……过了一会儿,煮好的米线端了上来。我把其他的菜倒了进去。顿时,菜已经熟了。我吃上第一口过桥米线的时候,感觉比小锅米线还好吃。我在十五分钟就吃得光光的了。以后,我一个星期差不多要吃两次左右的过桥米线。
昆明还有很多公园。动物园里,有我们没见过的鳄鱼、蟒蛇、老虎、狮子、大象和长颈鹿,还有很少见到的松鼠、猴子……那里有很多的花草树木,还有美丽的风景。在中央,有一架破旧的飞机,可以坐在上面照相。
翠湖公园可以免费进入。在冬季,有很多海鸥会飞来昆明取暖,在翠湖就会出现海鸥。海鸥飞来昆明的时候,我们就去买面包为给它们吃,很好玩。里面还有一个游乐园,里面玩游戏可以得小票换奖品。
在大观楼也会出现海鸥的身影。大观楼的河里有很多得荷叶荷花,还有很多小鱼在水里游来游去,青翠的柳树散发出无限的生命力。在河边还有一座假山,可以从洞里走到山顶,还可以拜菩萨。
在金殿的树林中,有时候会看见一只小松鼠爬到树上。过了树林之后,来到一栋楼里可以敲钟,看望远镜的时候,我都看见了我的小区。