9个村,按照属地管理分别负责,本村沿河河口险段,做到随调随动,安排有序,各村支部书记为第一负责人,做到物料充足,洪峰来前,堵口、堵坝要全部到位,20个预备队做好应急配合工作。
从7月18日起,各村每个机井都要全部封盖,分工负责,确保洪水不损坏一眼,不损坏一台泵。
各村村委牵头检查每台变压器的安全状况对座在洪区的变压器或停电或撤回,汛期过后恢复使用,另外加强各村电工的监管力度,做到出现故障,能急时抢修,确保群众的生产生活保障。
各村从现在起,组织、号召、帮助群众备足各种生活用品,保证生活用水,米面、油、菜等生活必备品,避免出现断水断粮等现象。
一是各村在一天时间内查清全村的住房危房情况,帮助危房户,孤寡老人的住宿安置工作,保证每户群众的正常生活。
二是危村险户的安全撤离:必须在乡政府命令后,得到安全撤离,曲一、曲二、曲四三个村的周边户,必须在撤离通知半小时内撤到本村较高地点,确保人民的生命安全。尧子营村是全乡防洪重点村,在筑护村大坝和村街口的同时,做好全体撤离转移准备,沿鸡曲路和村西路,向曲三村转移,全村群众做好各项准备,在统一指挥下,安全有序的进行转移;许卷、李卷、曲卷和冯庄四个村做好向南卷、北卷东、北卷西的全面转移;前党庄向后党庄转移;曲陌四个分村、南卷、北卷东、北卷西、西卷、后党庄等村配合乡政府做好灾民的安置工作,保证灾民食宿有较好的保障。
各村街口、巷口都要做好防水工作,尽可能村内不进一点水确保各个房屋的安全,同时对贵重物品要提前转到比较安全地带,最大限度的减少损失。
各村的主要干部都要保证手机开机,电话畅通,随时联系,随时报告,掌握防汛的各种情况。另外,电工、抢险队长也要保证通讯联络,应急各种突发性事件,乡防汛指挥部办公室要24小时值班,不得擅离岗位。
防止不法分子在汛期和抗洪期间对人民群众生产、生活的破坏。
保证汛期学生学习安全,并做好随时转移的一切准备工作。
各包村干部都要吃住在村,帮助村解决好抢险、抗洪的各种准备工作,乡领导干部包村包河段,搞好大坝的防护和险段的巡护工作,出现险情及时处理。
使用便捷,随用随取,不得误工、误时,各村成立后勤保障组织,一切物料要运送及时。