我从来没想过一个人敢在亚马逊河上行走。
今天看了一篇叫—— 《徒步征服亚马逊河的第一硬汉》的文章,感慨万千。
33岁的前英国陆军上尉埃德斯塔福德经历了一场与亚马逊河恶劣环境的斗争。他遇到了鳄鱼、毒蛇、蟒蛇、马蝇、印第安人和印第安人。经历了很多困难,他也想退出,但他坚持下来了。第一个最终走出亚马逊河的人。
看完这篇文章,我的第一个词就出现在我的脑海里,“鸟儿不展翅就飞不起来。”如果一只幼鸟不展开翅膀,不学会飞翔,它永远也飞不到蓝天,看不到难以想象的天空之美。
不知道为什么,感觉很自然;很热心肠。没错:我每周二周四在学校田径队训练。每次训练都是跑几十圈,跑十几组楼梯。我曾经以为我受不了这么辛苦的训练。心里的“出口”二字填满了我的心,但我坚持在这里,大概是因为一句话:“鸟不展翅不能高飞,总有一天会露出本质;总有乌鸦变成凤凰的一天。”
亚马逊河,给生活在城市里的人;不好的地方。埃德斯塔福德成为第一个穿越亚马逊河的硬汉;是他创造了第一个新奇迹。成功人士很清楚,没有人能一步登天。真正让他们出类拔萃的是,无论路有多崎岖,他们都愿意一步一步向前。