一年一度的拉练终于在同学的盼望中到来。一大早,我就起来准备好东西,兴奋地到学校去。
到了学校,我听到了广播传来优美的音乐声,便马上跑到操场集中。同学们的说话声、笑声、还有呐喊声,随着老师的一声口哨,都安静下来了。等杨校长讲清注意事项后,我们便出发了。
走在路上,迎面扑来了阵阵泥土的清香。金黄色的油菜花在微风中向我们点头,许许多多的蜜蜂在辛勤地采蜜,桃花胀红了脸,一片绿油油的麦苗好像给大地铺了一层绿地毯。阳光下,风儿像童话里的仙女,用温柔的手,抚摸着我们的脸蛋。同学们惊奇地叫着“好香啊!”
走着走着,有的同学觉得很累了,不想走了,哎,这拉练太辛苦。“同学们,快要到目的地了,快跟上,坚持就是胜利!”陈老师不停地鼓励我们。
啊!终于到了。我们分成了一个个小组。铺好塑料布,摆上了丰富的午餐,津津有味地吃了起来。
吃完后,同学们有的去采野花,有的玩摔跤,还有的玩玩具。
突然,有一个同学大声说:“快过来呀!这里有一只青蛙!”我们听了,连忙跑了过去。大家都抓起青蛙,我东瞧瞧,西瞧瞧,终于发现了一只青蛙。我小心翼翼地走过去,一、二、三,“抓到青蛙了!”我高兴地叫起来。这声音被陈老师听到了,她连忙走过来说:“青蛙是益虫,我们不能伤害它。”刚说完,我们马上红着脸把青蛙放了,看着青蛙一蹦一跳的样子,好像在说:“谢谢你们,再见。”
同学们像欢快的小鸟,尽情地在田野上奔跑着,这是多么开心的日子呀!