和往常一样,我背着英语单词,急匆匆地赶往英语学校。走进大门,跨进电梯。紧接着,又进来r一位大哥哥,蹦进了—个小妹妹。
按了层数,三个人沉默地站着,眼睛不时瞟瞟楼层显示器。一、三、三……我睁大了眼睛:停了?一旁的大哥哥也发现不对劲,眨巴眨巴眼睛,嘴张得老大。“不会吧……”他敲敲电梯门,按按开门键,毫无反应。我慌了,以前总是听老师絮叨电梯安全知识,今天不会真的那么倒霉吧……六神无主的我,慌了神;我身后那小妹妹,竞哇哇大哭起来,吓得不敢动弹了。我冲到控制面板前,疯狂地按开门键;大哥哥则迅速把所有的楼层按钮全部打亮一这时,电梯里的灯闪r闪,灭了一只一我再也忍不住了,大声哭喊起来。
“啊——对了!”我突然回过神来:按警铃!我连忙对着红色的按钮按了几下,没反应:大哥哥也抢过来按了几f.还是没反应。“什么啊,装饰啊!”他无奈地又按了几下。
“怎么办?怎么办?”我简直要抓狂了,脑子里乱成了一堆糨糊,不知如何是好。
这时大哥哥蹲下身对我和小妹妹说:“冷静点!别着急!肯定会有人来救我们的你们靠着墙壁站,半蹲!”大哥哥坚定的眼神给了我不少安慰,小妹妹也安静了下来一我和小妹妹相偎着靠任电梯壁上。大哥哥见我们镇定下来,才转身边敲铁门边大声呼救。
别说,不一会儿,就听到外面有声音了突然,“叮”的一声,门“隆隆”作响,“轰”的一声开了。我和小妹妹飞快地冲出电梯,迎面撞上了值班窒的老爷爷。老爷爷关心地问:“怎么样?没受伤吧?”
是啊!危险就在身边,事剑临头,没点儿常用的自救小常识还真会措手不及呢。我边想着,边摇摇晃晃地走上了楼梯。