傍晚,进电梯时,见玻璃门反射过来的大人影,我下意识地一直按“关”。“叮”可恶!居然被按到了!顿时,我对这个人的印象糟糕了。
人,进来了,是一名中年男子。见到男的,我习惯性地压低帽檐,退到另一边。那名男子居然翻开我的帽檐看我!真是没礼貌!可是当时,我并没任何思想准备,只任由他看,完全是傻了,愣了。
他看了一会儿,才放下手。接着,他又不知羞耻地问:“戴个口罩遮了脸,为什么?嗯,小姑娘?”
趁他看电梯门之际,我翻了个白眼,心里不舒服极了,很想说:“要你管?”但出于我一直以来的礼貌,我使劲忍住了,懒洋洋地回答:“因为流感。”
那个人“哦”了一声,又问:“口罩那么薄,能抵挡得住流感吗?”
我在心里大骂:“干嘛不能?你谁呀?又不是我爸,而且连我妈都没你那么啰嗦!”可嘴上却没说什么,只是使劲地咬着嘴唇,握紧双拳。(防止话从口出一一一祸从口出。一会儿,他指不定拿我咋样。)
那个人又想继续问下去之时,电梯停了!我如释重负,一个箭步冲出电梯,走向“x06”。(虽然我家在“x08”,但遇到这种情况,我使用老方法。)接着,我大声叫门:“妈妈,开门!”然后,转头一一啊,果然不在了!电梯门关了!
拍拍胸脯,我急忙折回家。