每个人都有害怕的东西,我最害怕虫子了。周日的下午,我和小伙伴去吃饭,走在小区的马路上,她突然想回家换一件衣服。
我们上了电梯,想着妈妈们在外面焦急的等待,就想快一点下去。
出了电梯,我们跑到门前,她打开门后,顺便把钥匙放到门外凳子上。于是开始找衣服,磨磨蹭蹭的,一会儿嫌这个不好看,一会儿嫌那个太薄了,终于她用了10分钟才换好了衣服,又涂点护手霜,等的我心急如焚,好像度一分钟都像一年。
关上门,进入电梯,突然我们发现一只焦黄色的蛾子在电梯里乱窜,我害怕极了,根本不敢看清它,东躲西藏的,终于下了电梯。突然,小伙伴慢慢转过头,对我说:“钥匙好像没有带。”完了,又得回去拿钥匙,意思是还要坐电梯?我心理一百个no!可是我们还是进了电梯,我心理不停的念叨:飞蛾飞走当电梯门再次打开,我紧闭双眼,就像两个无计可施的人走进了怪物的大嘴,“天啊,飞蛾还在。”同伴说。我们再次在电梯里害怕的直跺脚,直到电梯门打开,快速伸手抓住钥匙,就赶紧再次趁电梯下楼。
我们的鼻子、手和脚都出汗了。此时,我们深深的感觉到电梯像“虫子xxx”。我瑟瑟发抖的靠近角落里不敢动弹。
终于,一楼到了,我们像逃犯一样拼命的逃出了“虫子xxx”,扑向妈妈的怀抱。