在生活中,我们难免会遇到一些惊心动魄的事情,这些事情有时会弄得我们措手不及,我们不得不做一些必要的防备工作。
那是周六上午八点,我去上补习班。这时正是上课的人流高峰期,等电梯的人十分多。我这次犹如魔法师一般,变着进了电梯里,“呜-呜-呜”超员警报响了,在我后面的人都退了出去。就这样,我们踏上了“遇险”之路。
按下13楼的按钮,接着按上关门按钮,然后电梯慢慢上升,这时电梯一切正常。电梯慢慢地往上爬,按钮上面红色的数字不停地变换。1、2、3、4……一直到了8楼,电梯突然停住了。一刹那间,大家发出了尖叫声,尖叫时,一个小弟弟按了按开门按钮,可按了很久,一点反应也没有,大家着急了。
当我们叹气时,电梯开始前后摇晃起来,摇了四下又停了一会儿,我们刚反应过来,电梯又像断了线似的往下之坠,接着“咣当”一声,停在了5楼。顿时电梯里一片混乱,男人、女人、小孩、老人都尖叫着,哭泣着;有的蹲了下来,有的双手抱头,惊恐万状,岌岌可危。
忽然,按钮上的灯亮了一下,接着灯全都熄灭了,就连顶上日供灯也不亮了。我随人群一同大叫:“救命啊!”“救命啊!”,一叫就是十多分钟。一位叔叔说道:“我上课会迟到的,不知道学生们现在怎么样了?”接着我想起了电影中那一幕:卡壳、下坠、闪烁的光……
这时,一位阿姨拿出手机叫大家镇定,然后拨打了火警电话--119。我们的心中又燃起了希望,等待着救援人员。
3分钟、6分钟……20分钟,电梯一抖,门打开了,我们得救了!大家跛着脚走了出去。
想起这件事,我感觉双脚在抖,心跳加速,不得不说这是我最难忘的——电梯惊魂。