这是我第一次真正意义上的踏入社会,能够在社会上找到合适自己的位置,难以抑制心中的喜悦。但同时,也意识到了自己肩上的责任,凡事都要谨慎小心。刚到这里同事们都很照顾我,消除了曾经对于想象中的陌生社会的恐惧。
来这里有一段时间了,虽然同事们都很好,工作也轻松,只是学着认识图纸,虽然也实习过很多次,对工地的环境有一定的了解,但真正在这里生活了,还是会觉得有些不适应。与当初想象中的状态似乎有些差距。
生活还在慢慢的适应,每天按部就班的工作。学习认识图纸,师-父不在,暂时只能自己钻研了,不过好在有很多资料可以查,不懂时就查查资料,也培养了自学能力,同时了解许多相关的知识,一举多得。
不知道是福是祸,来的时候公司刚刚将上一个工程收尾,这段时间一直没有新工程。说它是福,是因为我可以利用这段时间慢慢适应,包括生活,工作,环境,对于从未接触过的知识我可以慢慢消化;说它是祸,是因为有时觉得实践才是锻炼人的最佳途径,从实践中的到的经验才是最可靠的。很期待,有一个实践的机会。