实习内容:xx桥附近与xx相接处正在作上水管,为中间通道施工做准备。由于业主借地和部分拆迁工作未如期进行,我部工程工期一再拖延,现在只能做管道的搬迁工作和临时便道的修筑,为以后道路翻交做准备。今天仔细观察啦挖掘机的施工,回到办公室查找啦一些关于挖机的技术性能参数。对一个合格的工程技术人员不只要懂得施工工艺也要对机械设备有所了解。另外,xx大道上管线排布十分复杂,施工需谨慎。
第二周过去了,这周的实习内容:在施工现场,看到xx将拾荒者赶出施工现场,因他们在挖机作业半径内捡钢筋,十分危险,有很大的安全隐患。作为一名施工人员必须牢记安全!在办公室仔细阅读施工方案和施工组织设计,遇到问题向同事们请教。通过阅读初步对市政工程一些专用词语及符号有啦大体了解。
时间过得好快啊,转眼又过去了一周,今天下起啦小雨,但是我们依然去啦工地并且还去了更远的xxx路,因为听师傅说那里要排雨、污水管线。一路上,依然看到工人师傅在工作,是啊作为从事建筑行业的人风餐露宿是家常便饭啊。
下午,帮二部的资料员裁图纸、叠图纸,这是实习生活中的份工作,我们都很认真对待。在工作中,大家在一起有啦更多的交流,也学习到啦做资料的一些常识。