除夕夜看春晚,是中华民族的风俗。20xx年的春晚,冯小刚导演会带给我们什么惊喜呢?我十分期待,盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。
这次由冯导执导的春晚果然让人大开眼界,是我看过的最好看的一场晚会,每个节目都十分精彩,最让人回味无穷的是小品——《我就这么个人》。
冯巩买了一个空气进化器要送给主任。他叫了一声“土豆”!搬运员曹随峰赶来了,面色铁青,火冒三丈地大喊:“什么土豆?叫谁呢?还不如叫猕猴桃来得好听!”冯巩一听,立刻嬉皮笑脸地对他说:“老弟,别生气,有好事,帮我搬到上面一层楼,里面有个20岁的年轻小保姆!”20岁?哇!小保姆才20岁,肯定美丽动人,我睁大眼睛盯着,想看看小保姆是怎样的貌美如花,哎呀,我猜错了,没想到她是个肥胖的女人,让人大跌眼镜。这个20岁的小保姆长得丑也算了,而且话也说不完整,有上句没下句,害得“猕猴桃”跑上跑下,上气不接下气,唉,可怜的“猕猴桃呀,这下你可惨喽!
创意舞蹈《符号中国》也很值得一看,它是匈牙利attraction舞团表演的。演员们悄无声息地站在屏幕后面,用各自的身体井然有序地组成象征着祖国奇迹的符号:大熊猫、长城、天坛……一个个高难度的建筑活灵活现、惟妙惟肖的呈现在观众面前,霎时间,如雷鸣般的掌声响起来了,久久不停息,我也不例外,欢呼着、蹦跳着……
《时间都去哪儿了》十分动听,王铮亮唱得很投入,十分感人,让人挥泪如下。
开心的时光总是那么短暂,四个半小时的春晚在《难忘今宵》中落下了帷幕,新年的钟声敲响了,我又长大了一岁。预祝春晚越办越精彩,给大众送去丰盛的视觉大餐。