学习无处不在,在假期,时间长了,我们也开始了假期在家学习。网络课程教学,非常方便,老师直接网上授课,还有以前的很多自学课视频可以选择学习,专业课由老师教授,很方便,让我们在家中可以学习,不至于无事可做。
毕竟也过了很长一段休息时间,上网课并没有什么不能接受的,在家里面上课,也一样,同样面对老师,我们老师在电脑界面里面亲切的与我们打招呼,让我们无来由的有种亲切感,因为长时间的假期让我们感到无事可做,学习正好可以更加全面的学习,在家中一直想着要好好学习,现在有了学习机会,当然不能错过了,毕竟在家中不能出去,天天宅在家中感到无趣。
网课给我开启了不同的世界,同样也见到了期待已久的老师,我们虽然不在一个教师,但在一个直播平台里面,有熟悉了老师就够了,上网课老师也非常在行,看到老师非常简洁的给我们讲解一个有一个知识点,远程教学,简单的就完成了每天的基本教学工作。我们学习也非常方便,周围虽然少了一些同学,但是更多的是有了一个安静的环境,让我们可以沉下心来认真学习。
在学校,奔走在各个教室,去专业老师那里上课,现在,只要切换视频就可以直接学习,为了让老师知道我们已经来起,需要打卡,让老师看到同样也是一次约束,这对我们来说更简单,让我知道了学习不需要一定去学校,只要我们认真努力,在家中一样也可以学到很多知识,当然,要有老师教导才好。
在家学习最重要的就算是要能够管住自己,毕竟家中没有老师,爸妈因为忙碌不经常在家,所以学习还是要考自己,不能全指望老师,老师只是指引我们前进的明灯,而学习之自己的事情,不能什么事情都要指望老师推着自己前进,在家中,有学习资料,就算没有老师也应该自己抓紧时间学习,到了上课时间更需要认真,毕竟我们虽然进入了大学,还需要考虑最重大的一点事情,就是要考虑以后进入社会。
作为一个学生,让我明白了上课在何时何地都可以,只要自己主动,到那里都能学习,老师能给我们解惑,能给我们将基础的知识,但是不能一直陪伴我们一辈子,人要长大,更要学会成长,不要只等待,等待知识自己投入到自己的怀里,那是不现实的,也不可能。
以后我将加强自我管理,不断的提高自己,网课给我提供了学习机会,我会抓住,不会浪费时间直到正常上课,我都会认真完成基本的学习。