自从疫情以来,病毒还在无情的狂舞。为了更好的观察疫情,防控疫情,只好开学延迟,但是停课不停学,线上学习目前已经成为主要的学习方式。
与传统的课堂相比较,线上教学更能聚集我们的精神力。传统课堂上学生的一个小动作可能会影响到其他同学的学习,而线上教学则没有过多的干扰,可以保证每个同学有一个安静的学习氛围。
线上教学,在老师讲课前可以有丰富充足的预习资料与学习资料,可以随时随地的网上查询,这样就可以保证同学们脑中有大概清晰的知识框架,预习充分了再听老师讲课就可以紧跟老师思路走,学习效率也就自然而然提高了。在老师讲课时,必须聚精会神的紧抓住每一分每一秒,紧跟着老师的思路走,环环相扣,认真记下笔记并回答问题。有时老师在网络上会设置一个简单的课堂小游戏,这样大家的精神力就更活跃了,争着回答问题,课堂氛围活跃了,这个类型的知识点也就在欢声笑语中掌握了。
课下时间除了完成老师布置的作业,我们还可以在网上查阅其他资料来丰富自己的知识。我们可以巩固以前学过的知识并做一些练习题,也就是所谓的“温故而知新”。常常复习旧的知识这样就不会担心再次忘记了。虽然线上教学的时间要比在学校的学习时间短,但是只要我们坚持自律,努力学习,收获不一定比在学校时的少。
众所周知,在学校处处有老师管教,而现在没有了老师只能靠自己,这就需要我们自律。早读,上课,自习的每一分每一秒我们都要严格要求自己,认真听课以及及时完成老师布置的任务。但是部分同学没有了老师与家长的监督后,却不能做到自律,刷视频、打游戏、聊天等等。同学们,睁开惺忪的眼睛吧,这样害得只能是自己,我们要对自己去负责,掌握好自己的未来。
在这个特殊时期,我们要积极互动于网络课堂,课前充分预习,课后及时复习,掌握知识,充分利用现在网络条件查阅资料的优势,认真对待网课的每一分每一秒,严于律己,抢做黑马,争取每天进步一点点!
学习是一个不断修炼自我的过程。疫情时期,我们更要不断完善自己,那就用实际行动证明自己的奋斗,用最后的成绩证明自己的努力,乾坤未定,你我皆是黑马!