啊,我们成功了!我们成功了!什么声音?哦,是做实验啊!
老师神秘兮兮地走到桌上,她从桌子的下面一层拿出一杯水、一袋子的盐、一双子、当然还少不了一个主角——鸡蛋。我们同学一看都不知道是什么,老师笑着说做一个实验鸡蛋浮起来。
实验开始了,老师把清水倒到杯子里然后把鸡蛋小心翼翼地放到水中。有的同学立刻走过去老师身边伸长脖子恨不得把自己变成长颈鹿呢!蛋像一个跳水运动员,跳下之后它就像一个宝宝在摇篮中睡觉呢!
老师又放了几勺盐,同学们看到鸡蛋慢慢的浮了一点点教室发出了一片欢呼声,我们又是叫又是欢呼。可我们还没欢呼好鸡蛋又掉下去睡它的大觉,我们看到了心情又变得失望了。
老师又再次加盐,用筷子快速搅拌着,我们的眼睛盯着鸡蛋一动不动。突然鸡蛋从水中慢慢飘起来,像美人鱼在水中游到河上,当然,水也变白了,我们看到了欢呼起来,啊,我们成功啊!
原来科学在很多地方,只要我们仔细察看就一定可以发现。