读《卖火柴的小女孩》有感100字
读了《卖火柴的小女孩》后,我禁捕住沉思起来。
对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只能幻想;我对她的悲惨生活感动的哭了。
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦染了第一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的火炉面前……火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。
小女孩饿极了,此时,她多想吃点儿东西呀,可是哪儿有哇?只有幻想伴随她,她觉得有一只喷香的烤鸭,背上还插着刀和叉,向她摇摇摆摆的走来,但是只要火柴一灭,她又回到了那种饥饿的现实中。
她没有快乐,只有痛苦。于是,就幻想那美丽的圣诞树来寄托她那美好的愿望。
最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了唯一疼爱自己的奶奶。她虽然有爸爸,妈妈,但他们却无法给她关怀,小女孩多么可怜那!
想着想着,我仿佛看到了小女孩和她的奶奶坐在暖和的屋子里,吃着可口的晚餐。