读《卖火柴的小女孩》有感100字
我仿佛看见一个赤着脚的小女孩冒着风雪在街上走着,嘴里不住的喊着:?卖火柴了,谁买火柴啊?那细小而又凄凉的声音,使人心碎。我仿佛看见蜷缩在冰冷墙角下的小身躯,小女孩终于鼓起勇气点燃了宝贵的火柴,在每次点燃的火柴中都透露着女孩渴求的目光。她是多么渴望得到温暖,得到食物,得到亲人的爱抚!但这一切的一切都仅仅归于一个?望?字。
小女孩应该和我们一样,有欢乐的童年,有美好的明天。然而她却在全家团圆,合家欢乐的大年夜被冻死街头,这是何等的讽刺啊!
当我读到:小女孩和她的奶奶一起飞到没有痛苦,饥饿,寒冷的地方去了,我仿佛看到她和她的奶奶面含微笑的朝我们飞来,和我们快乐的生活。
但残酷的现实,让小女孩的生活无比悲惨,而我,每天都在宽敞明亮的教室里学习,过着幸福的生活,与小女孩相比,我好比生活在天堂,我心里暗暗下决心,努力学习,珍惜这段美好的时光,有人认为“有钱能使鬼推磨”但我认为光阴似箭,岁月无痕,金钱是买不来的,只有脚踏实地,才能有美好的未来!
让我们为有这么好的学习环境而努力学习吧!