尊敬的评委、亲爱的同学们:
大家晚上好!
我是4号选手,来自4班。今天我演讲的题目是《感恩常在,快乐永存》。
“感恩图报”历来就是中华民族的传统美德,它传承了千年,也熏陶了我们千年,而今,它更应当继续被我们发扬下去。且不说羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,生活中的我们,难道没有遇到那些令我们感动的瞬间吗?
并非我们没有遇到,只是我们没有细心去发掘它罢了。它不一定惊天动地,不一定让你泪流满面,不一定能够让你盖头换地,但它,一定会在你的心里流淌,引起你心灵的悸动。
学会感恩,生活中将永远充满快乐。
当你在这陌生的地方游离、徘徊不知道该做什么的时候,请学会感谢这一方水土吧,因为它将给你更多的锻炼,让你的今后能够承受更多;当你遭遇挫折、几乎要否定自己时,请学会感谢挫折吧,因为是它让你发现了自己的软弱,从而更好的完善自己,走向成功;当你与父母之间产生矛盾时,请学会感谢他们曾经的付出吧,想到他们曾经为你留下的汗水与渐逝的青春时,你的内心是否会平静许多呢;当你与同学之间有了嫌隙时,请学会感谢他们的温暖帮助吧,你是否又会觉得,现在的这些误会是个笑话呢?
同样,当你的心里充满阴霾时,无论何时,只要你想起了那些值得让你感谢的片段,你的心定会明亮起来,拥抱着快乐去迎接每一天。
一个有着感恩之心的人,他的内心定也是强大的,不会轻易地被打倒!
请学会感恩吧!学会去发现身边的点滴恩情!用快乐打败悲伤!用拥抱迎接美好的明天!
我的演讲完毕,谢谢!