亲爱的领导、老师、亲爱的同学们:
各位下午好。我今天演讲的题目是“学会感恩,收获快乐”。
感恩是人欣赏别人对自己的好,并努力回报别人的内在心理要求。是一种生活态度,一种优秀的品质,一种道德情操。有人说,一个人最大的不幸不是得不到别人的“善意”,而是得到了却忽略了。一个不懂得感恩的人,只会把别人付出的视为理所当然,不求回报。他的生活会很无聊,因为他无法体验到给予对方的快乐和为别人创造的快乐。作为一名学生,我们生活在太多的阳光和甜蜜中:父母为我们提供了丰富的物质条件,老师为我们付出了努力,学校为我们提供了美好的学习环境,伟大的祖国为我们营造了和谐稳定的社会氛围,我们应该感谢父母。感激父母给我们的生活带来的礼物,感谢父母无私的奉献和善良,对父母长辈多一些体贴、关心和问候。我们应该感谢我们的老师。感谢老师对我们成长的启发和帮助,感谢他们的辛勤工作和教导。
虽然我们没有太多的能力去回报那些爱我们的人,但从现在开始,我们有一颗感恩的心就足够了。好好学习,天天向上,用优异的学习成绩奖励他们,这是我们奖励他们的最好方式。感恩,我们会在生活和生活中获得更多的快乐,摒弃无谓的抱怨他人,变得轰轰烈烈,远离烦恼。只有充满爱、善良、善良、怜悯,才能达到“人人爱我,我爱别人”的美好境界。
感恩是生活中的智慧,也是歌唱生活的一种方式,来自于对生活的热爱和希望。作为一名学生,我们应该学会在学习的道路上把来自各方面的关心和爱转化为动力和信心,平时不要做无意义的物质比较,不要追赶不符合我们学生身份的所谓时尚,不要总是抱怨我们的大脑不如别人聪明,不要分散我们的学习注意力。我们应该集中精力,努力学习,学会从父母和老师的表扬中找到我们的信心和力量。学会在我们的学习中找到快乐和兴趣;在学习中学会设定目标,在勇敢的比较、学习、冲刺、帮助、超越中找到我们的毅力和毅力。在我们做出这些努力的同时,我们也培养了一颗感恩的心。
感恩是一种情感,一种责任,一种生活态度。不管他的起点和终点有多远,只要他有一颗感恩的心,珍惜它,他一定会成为一个进步的人,一个有家庭有友谊的人,一个生活幸福快乐的人!
最后,我想用三句话和同学分享我的鼓励:
永远有一颗感恩的心,这会让我们拥有良好的行为习惯;
永远有一种感恩的心情,它会让我们在学习的道路上勇往直前;
总有一种感恩,会让我们的生活充满温暖的阳光。
我的演讲完毕,谢谢大家!