“吃饭了!”妈妈叫道。我和爸爸从电脑桌前跑到饭桌前,准备吃饭。
妈妈把三碗饭端了出来,摆在桌上。我发现妈妈的饭量最少,我和爸爸的饭量差不多。我瞟了一眼桌子上的菜,四盘都是我爱吃的。一碗牛排和一碗烤肉和包菜,一碗汤。我马上夹起一块牛排塞在嘴里,香脆可口!爸爸从汤里夹出一个骨头给我,我漫不经心地问道:“骨头有什么好吃的?”
爸爸笑着说:“骨头里有骨髓。”我信以为真,津津有味地吮吸着骨头,味道挺鲜的!妈妈给我夹了包菜的菜叶和鸡肉,一本正经地说:“多吃一点长身体。”我开始大口大口地吃饭。
爸爸吃了一小口牛排不停地说:“很好吃,很好吃!”突然,爸爸问我考试的事,我干脆地说:”语文94分,数学90分。”妈妈说:“快吃饭。”爸爸拿起鸡腿大口大口地吃。我和妈妈在一边偷偷地笑。
妈妈笑嘻嘻地说:“吃饭可是我最愉快的时候。”妈妈吃饭总是最斯文,一粒米也没有,一直都是细细地品味着自己的劳动果实。我和爸爸只是偶尔一粒米也不剩。
和爸爸妈妈一起吃饭,是我最温馨的时刻!每每这个时候,我们家里就充满了欢声笑语。