我们一家在吃饭的时候可谓是“八仙过海,各显神通”。瞧,我弟弟是“狼吞虎咽”式,不用筷子,专用手,他三下五除二,一盘菜就“不翼而飞”了。吃完了,他用袖口一抹嘴,就去玩了。剩下的饭啊,菜啊,都留在饭桌上,可见这不是进餐,而是“播种”,而他呢,开开心心,当没这回事一样。
爷爷奶奶就是“斯文”式的了,吃饭的时候之间他们一丝不苟地夹菜、埋头苦干,吃完后碗中不留一点“痕迹”。真是厉害!
爸和叔叔是“超快”式,但他们不是饭到嘴就吃不下去,而是很快地咬烂而吃下去,不像“囫囵吞枣”。当我吃到一半的时候,他们就已经吃完了,象是两人吃饭比赛,拼命地吃。
妈妈和婶婶是“标准”式,他们吃饭时又快又好,虽然不象爸爸那么快,又不像爷爷奶奶那么好,但总体上来说一个字“棒”!
我呢,“慢”型,我吃饭的时候比蜗牛还慢,大家都吃完了,就剩我一人还在吃,冬天的时候到饭都冷了我都还没吃完(当然现在和以前不同)。妈妈常常对我说:“快点吃,你这人啊,什么事都不慌不忙的。”
“我吃完了。”我叫了一声,看看钟,吓一跳,啊!我居然从6点钟吃到6点50分!妈妈怒气冲冲地走过来。