她,有着一双大大的眼睛,像两颗黑葡萄,水灵灵的;她,有着一张粉嘟嘟的小嘴,能说会道;她,不爱吃
饭,一顿饭,没有20分钟,是解决不了的。她,是我们家最小却很重要的一份子——妹妹。
她最讨厌吃饭,她把吃饭看作巨大的任务。一开饭,妹妹就干别的事,可以不吃饭或者少吃点饭。你瞧!她又在耍不吃饭的“大计”了。
“大计”之一:
“开饭啦!”妈妈叫了一声。妹妹就噌噌噌地往床上爬,还一边说:”鹅(我)要毁(睡)觉觉!”连妈妈也来拉妹妹了。可是不管怎么样,还是无济于事。唉,没办法。可等我们吃好饭后,她自己竟然迷迷糊糊睡着了。也许上午实在太疯了。
“大计”之二:
“小宝,来,姐姐喂。”看!我又在哄她了。望妹妹好不容易吃了一口,我在心里暗暗窃喜。我一口一口地喂,她一点一点地吃。不一会儿,半碗吃完了。可妹妹嘴里却包着一大口。”嘿,你个小鬼,嘴巴包这么多。快吐掉呀!”我在旁边哭笑不得,眼泪都快出来了。最后,妹妹ho不住了,饭连菜一起稀里哗啦的吐出来了。
虽然妹妹不吃饭,而且有一肚子的“黑水”。但是我还是非常喜欢她!妹妹,你要多吃饭,这才是我的好妹妹哟。