汤姆索亚历险记读后感300 汤姆索亚历险记读后感50字
当我看到《汤姆索亚历险记》中的第三十一章的时候,我北汤姆那勇敢的精神,以及他在死士与恐怖的威胁中表现出的那汇总毫无杂质的人性特征所感动了。
这篇文章是全书最精彩的部分。本章记述了汤姆和贝姬在山洞的曲折、奇妙、紧张历险的过程。从一开始汤姆每次都说:“哎,你放心,这一条还不是,不过我们马上就会找到它的。”这一句表现出了汤姆开始的时候自信满满,不信自己会迷路。可随着时间的推移,汤姆越来越觉得没希望了。
当我读到了贝姬双眼一软瘫痪在地上,嚎啕大哭的时候。我觉得汤姆此时可能也没信心在劝她了,因为他已经劝她了很多次了,可令人没想到的市汤姆竟又一次对贝姬说:“鼓起勇气。”因为他知道,如果坐在这里就只有死路一条。而反之,如果继续探索,可能有新的出路。
他们两个在山洞里没吃没喝带了一个多星期,尤其是汤姆在撞上印第安人乔治后,还敢再次去冒险。可见汤姆的毅力和勇气市多么让人敬佩。
因此,我想到一则新闻,是一对男女在晚上开车到山区游玩,在拐弯处的时候,由于车速太快,不幸冲入悬崖之中。两人不同程度的受伤了,迫于晚上,山路无人,此时那个女的就陷入恐惧之中,男的劝他保持体力,等待救援,他就是不听,大喊大叫。结果等到别人发现,去救他们的时候,那女的已经死掉了。
所以,我们无论陷入什么样的困难之中,一定要保持冷静。像汤姆和哪个男的一样,在困境之中,不气馁,用智慧和力量战胜困难,拯救自我。