人生的旅途中,有着一件又一件的事情如春雨般激励着我们。它也仿佛为我们的一生增添了别样的光彩。件件事情的背后,便是一个个耀人的启示,同时昭示着人生真谛。它们仿佛是黑暗中指明方向的灯塔。我深深的记得,那一次,我懂得了虚心。
早晨,火热的太阳照耀着大千世界。顿时,一股紧张气息扑鼻而来,这时的教室静的出奇,甚至可以听到心脏微微跳动的声音。我却舒缓极了,嘴边还挂着一丝淡淡的微笑。突然一阵阵脚步声打破了这样的沉寂。
随着脚步声越来越近,甚至有种惊心动魄的感觉,大家都猜到是谁了。这时,老师站在讲台上,迅速的分发试卷。当我拿到我试卷时,我快速了扫了一眼我的成绩,一道闪电划过我的心脏,将其一分为二。整个人如同化成了一尊冷冰冰的雕像,一声声欢呼声回荡在我的耳畔,就好像一把锯子在切割着我的心。
我真的后悔了,就不应该骄傲的,不禁发出了长叹。不知何时外面下起了雨,在我的眼里这仿佛就是永远流不干的眼泪,又好像是在痛诉着内心的悲伤。老师不知何时悄悄的出现在了我的身后,“来我的办公室一趟。”我身子不禁一震,咽了一口口水,便拖着自己的身子缓缓的走去。
我站到办公室前,手不禁微微的颤抖。犹豫了一会,缓缓推开了那扇沉重的大门。老师正坐在自己的办公桌前,等着我的到来。我感觉我的双腿像注了铅一样,迈开的每一步都那么的艰辛。我还是来到了老师的面前,老师抬起头看了我一眼,便严肃的对我说:“考差的滋味怎么样?是不是很难受?之所以会变成这样主要是因为你自己的骄傲自大和你那颗自以为是的心,这样会毁了你的一辈子的,现在的你就犹如一只被锁住的猛兽,你只有丢掉你骄傲的心,重新认真虚心的接受知识,才有机会冲破牢笼,开始你新的征程。记住,这就如同逆水行舟,不进则退,我相信你会做到虚心的。”我斩钉截铁的点了点头,说道:“我明白了。”
这时,老师的脸上也重新挂上了笑容,便让我回去了。走出这间沉重的办公室时,我惊喜的发现雨停了,天上挂着一道艳丽迷人的彩虹,我知道这就是成功,我的心里顿时变得透亮起来。
虚心,伴随着我成长,使我克服了重重苦难。这件事,就好比一支画笔,为我的一生染上了耀人的色彩,那便是成功的色彩。