国庆放假疫情防控安全温馨提示
亲爱的老师、小朋友、家长朋友们:
大家好!
金秋十月国庆至,在这举国同庆的节日里,首先祝大家国庆节快乐!
当前,全球疫情仍处于高位流行,国内xx、xx、xx等地本土疫情此起彼伏,多地发生的聚集性疫情再次给我们敲响了警钟。随着国庆假期的到来,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疾病传播风险也随之增加。为严格落实“外放输入、内防反弹”的防控策略,进一步做好我园新冠肺炎疫情防控工作,特向全体师生及家长温馨提示如下:
原则上就地过节,不到国内中高风险地区探亲旅游,不出国(境)。
应密切关注自身及家人的身体状况,并做好健康监测。如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医。就诊时不建议乘坐公共交通工具。并向单位报告旅行史、接触史及身体异常情况。
尽量避免到人员聚集场所活动,不聚集、不扎堆,注意社交距离。不与家庭以外不明人员接触,到人员聚集地需要戴好口罩,按防控要求做好自身防护。
就餐尽量吃熟食,不吃生冷、半生的海产品和水产品等食物。在家做饭要注意手卫生,做到生熟分开、食物及时低温保存。少吃或不吃剩饭剩菜,如需食用应彻底加热。定期对餐具消毒。倡导使用公筷公勺,实行分餐制,拒绝食用野味。
建议前往人员较少的空旷地带、郊区、公园游玩,增加宝贝的户外活动时间。如出现发热或呼吸道症状,应避免外出。
返园时,在xx境内的幼儿需提供前一日绿色健康码及行程码,彩色打印上交给班级老师。外出至xx境外的幼儿,需提供48小时内核酸检测报告方可入园。
在国庆小长假来临之际,感谢大家一直来对幼儿园工作的配合和支持,祝大家国庆节快乐,祝我们的祖国繁荣昌盛!