国庆放假疫情防控安全温馨提示
亲爱的家长朋友们:
您好!在这秋色宜人的九月,我们即将迎来祖国的生日——国庆节。
根据国务院办公厅《关于20xx年部分节假日安排的通知》精神,20xx年国庆节放假通知如下:
国庆节放假时间:
20xx年10月1日(星期x)-20xx年10月7日(星期x),共7天。
返园时间:
20xx年10月8日(星期x)。
希望家长能根据放假时间,合理安排好孩子的假期生活,让孩子们度过一个愉快、充实、安全的假期,请各位家长仔细阅读以下内容,配合学校做好假期里的监护、教育工作!
疫情防控
1、国庆节假期谨慎出行。根据《关于做好中秋国庆期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(x新冠防指办〔20xx〕xx号),以及《xx市应对近期国内严峻新冠肺炎疫情“十严格”》工作要求,师生员工应尽量避免到境外或中、高风险地区探亲旅游,如无必要尽量避免前往。
2、如果要离x离xx,须做好个人防护和健康监测,同时放假前提前向学校报备。要先了解目的地近期疫情发生的情况以及当地防控政策,取消前往中高风险地区的出行计划,出行前准备好防护用品,口罩、手消液等。
3、从区外返x师生员工,需持48小时内核酸检测阴性证明。抵x后,再进行一次核酸检测。
预防秋季疾病
进入秋季,气温变化比较大秋季正处于夏季和冬季之间,夏季和冬季的传染病都有可能在秋季发生。我们需要预防手足口、诺如病毒、疱疹性咽峡炎等传染性强的疾病。注意室内空气流通和幼儿的个人卫生。随时留意孩子的身体情况,如有发热、皮疹等症状,请及时带孩子去医院诊治,并及时告知班级老师。同时,注意患儿营养,安心在家静养,不到处走动传播病原。
假期安全
外出安全:
外出请家长注意幼儿游玩安全,不要随便与陌生人外出游玩,不到安全无保障的危险地域。
家长对孩子外出要做到知去向、知活动内容、知同伴、知归时,如发现有异常情况,应立即采取相应补救措施。
交通安全:
请家长和孩子共同自觉遵守交通规则,注意交通安全,严防交通事故发生!不在马路上游玩嬉戏,横穿马路不闯红灯,过交叉路口等要注意过往车辆,靠右行走,骑自行车不违规带人等。不乘坐无证照、违章超载的车辆。
食品安全:
注意食品卫生,教育孩子不吃没有健康保障的食品,不买无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的食物,以防食物中毒。
防溺水安全:
请家长教育幼儿不去野外游泳,不去不熟悉的水域游泳。发现有人落水,要向大人求助,不可自己救援。
用电安全:
家长提醒幼儿不要乱动电线,在没有大人在的情况下不能自己随便使用电器。
假期入住酒店安全:
保护好自己的贵重物品,入住时要多注意观察安全出口处。
假期温馨提示
家长可以利用假期让幼儿了解国庆的来历、节日意义等培养幼儿爱国情怀。
请家长陪幼儿一起记忆国庆趣事,返园后跟老师和小朋友分享。
在假期中,请家长合理安排幼儿的睡觉、学习活动时间,培养幼儿自理能力,以巩固幼儿在幼儿园养成的作息习惯、学习习惯、自理能力。
提前祝大家国庆节快乐!