尊敬的领导、老师和同学们:
时光如梭,岁月如流,转眼间在北京第二外国语学院英国高等教育文凭(sqa-hnd)项目示范中心的三年美好时光已经逝去。学校依旧那样熟悉,那样亲切;校园里的林荫道上,翔宇楼的自习室中,依旧能够见到同学们奋斗的身影,而我们也开始打点行装,准备向母校告别,在遥远的异国他乡开始新的求学历程。
很高兴能够站在这里,代表全体07级同学向培育我们的母校、领导和恩师道别.
在宝贵的青春岁月里,在北京第二外国语学院英国高等教育文凭(sqa-hnd)项目示范中心度过的三年时光将是我们人生之中最美好的记忆。为了撰写报告而通宵达旦的忙碌,长夜过后,我们望着初生的朝阳和桌前完成的报告,畅然一笑;我们会因为一个未解的问题而与同学争论不休,面红耳赤,直到老师给出一个正确的答案;我们曾和好友坐在夜晚的校园里,望着满天星斗,少年轻狂,粪土当年万户侯;我们也曾和朋友们在体育场上并肩作战,在阳光下挥洒青春的汗水。我们有过努力学习的刻苦,有过考试没有通过的痛苦,有过面对困难的彷徨,而这一切,都划归了成功之后的喜悦。
自己的努力与刻苦固然是获取成功最为基础的保障,更为珍贵的则是在徘徊与彷徨时前方指引方向的明灯。我们十分幸运,在二外的三年里,我们所遇到的每一位老师都给予了我们重要的帮助,并非仅仅在于学术的指点,更在于人格魅力的感染。还记得初到二外,从小不曾离开过父母的我们第一次尝到了自由的滋味,也尝到了孤独的滋味。陌生的环境,陌生的面孔,一切的一切对于我而言都是陌生的。新的同学,新的思想,新的理念,一切如井喷般袭来,让我们不知所措。正是项目办和学工办老师们对学生的无微不至的关怀与指导;王岩老师对待学生问题的耐心和一丝不苟;陈京老师那风趣的讲课方式,张亮老师那会计师式的严谨态度以及李时老师偏向理论结合现实案例的授课方式,让我们不仅仅在学习过程中受益匪浅,更让我们从一个懵懂的少年逐渐成熟,成长为对社会有用的人。
在二外的三年里,我们收获的不仅仅是知识,还变得更加成熟了。我们拥有着无比美好的梦想,然而比梦想更重要的,是脚踏实地去实现梦想的过程。中国有句古话,“厚积而薄发”,在未来的学习生活中,我们所要做的不仅仅是对美好未来的憧憬与畅想,更为重要的是付出朝着梦想前进的努力与辛苦。我们要不断的提升自己的能力,升华自己的内涵,多方位的武装自己,直到有一天我们遇到一个可以实现我们梦想机会的时候不至于让机会从手中溜走。
天下无不散之筵席,还是到了要说再见的时候。尽管无比的留恋,我们却依然要选择离开,因为我们还有很长的路要去走,很多的梦想要去实现。无论怎样,关于在北京第二外国语学院英国高等教育文凭(sqa-hnd)项目示范中心那些时光的回忆都将是我记忆中最为璀璨的一颗明珠。正如雏鹰若想成为雄鹰便要离开鹰巢的庇护,今天我们离开了,只是为了做的更好,向着更高更远的目标前进!今天我们以二外为荣,明天二外以我为荣,破釜沉舟天涯路,我们不会让大家失望的!