在41中高中学习的三年,是我感到最丰富也是最充实的三年。二三年我不禁学到了丰富的学科知识,更感受到了家庭班温暖的班级氛围。
在三年里,包括我的班主 任孙老师在内的各学科老师以极高的工作热情教授我们知识,帮助我们进步,当我们为取得好成绩而欢欣鼓舞时,他们分享我们的快乐,当我们因成绩下滑而感到彷徨沮丧时,他们安慰和激励我们继续前进。
班主任孙老师不仅人性化管理班级,让我们班的每一个同学感受到尊重和满足,在历史教学中,她对我们严格要求,每一个知识点都不轻易放过,同时她用有趣的历史故事帮我们加深对课本的理解。
数学老师是我们班的开心果,非常可爱。她用幽默的话语驱赶我们对数学惧怕的乌云,调剂高三紧张的学习生活。她一针见血的点评,让我们在解题时少走弯路,靳老师更是一位敬业的老师,为了不影响我们的学习,她带病坚持工作,坚持带我们这些她眼中最优秀的学生走完高三。
英语老师张老师是坚持人性化教育的典型。她从来不刻板地要求我们完成硬性作业,而是通过各种测验来检查我们的知识掌握情况,从而有针对性地指导我们补足薄弱专项。
地理老师崔老师认真备课,每一次地理课都像一场盛宴,里面有丰富多彩的知识等待我们学习,她在课堂上能够引导我们较快地掌握新知识,详实的笔记也能够帮助我们进行高效地课下复习,崔老师特别注意培养我们举一反三的思考与解决问题的能力。
政治老师魏老师是非常仔细认真的老师,她的提点总能让我们发现复习中遗漏的知识点,面对我们在复习末期出现的浮躁,她总是晓之以理动之以情,鞭策我们继续前进,同时魏老师更以其负责任的工作态度告诉我们什么才是真正的爱国,进行学习上精神上的思想政治教育。
我庆幸在亮丽的三年中有这些优秀的老师陪我走过!
老师,谢谢您!