如果你想扑捉最飘忽、最奇特、最鲜活的美丽图画,可以拿一个照相机、一部手机或是一张纸和一支笔,从清晨找到黄昏,你就会惊异地发现乡村是最纯真、最朴实、最美丽的景物。
早晨,天悄悄地脱去睡衣,换上洁净的衣裙,雾随风飘走,静谧的乡村也就慢慢地苏醒了。山上的树木时而浓厚了,显出青翠欲滴的翠绿,使方才模模糊糊的眼睛瞬间苏醒。打打哈欠,穿着收拾一番,你可以到山坡上散散步。上了坡,清凉的风淘气地向你迎面扑来。当你上到山坡的中部,翠绿的树木会“哗哗”地向你打招呼。而对我来说,我会立即摇一摇树的枝干,将全身撒满冰凉的小水珠,这淡雅的凉,来得轻,来得静,来得诗意。天高气爽,风烟俱净,真是来得突然,来得猛烈。我立即将这棵淘气树拍了下来,接着我一直顺着小路往上走,越走越轻松,美好的景色伴我同行。
天不知怎的拉着个脸,我看看了看手机,已经下午了,我继续努力地往上走。终于,来到了山顶,我虽然已经有些累了,但有着这一路风景的陪伴,我觉得也都值了。天边的太阳向我说再见了,从金红的晚霞中露出侧颜,向万物散发一天中最后的光辉。我站在高山之巅,将家乡的红霞、小树、蒲公英、大梅花、小灯花……都一一拍在手机里。
回到家,我看着我的家乡,是多么的美丽。这迷人的风景,我会永远记住它,我的家乡,我的梦幻之国。