我的家乡是一个青山环抱、绿荫环绕的山村。 抬头一望,蔚蓝蔚蓝的天空,极明、极静、极宽,顿觉视野开阔,心旷神怡。在西北天际间,出现了一条七色的彩虹,与蓝天、白云相互映衬,令人心愉神爽。
于是,我不禁想起了“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的诗句。家乡的小房子——砖头垒的墙,瓦片盖的顶。一排排,一栋栋,“歪歪扭扭”的点缀在这青山绿水间。 远处,依稀的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条巨龙;一群鸟儿在远处的天际尽情的翱翔,像首小诗飘在蔚蓝蔚蓝的天空上;一座座小屋缀在山沟里。说不尽的诗情画意,道不完的乡村韵味。
近处,辽阔的稻田里,一片片稻谷金黄金黄的,都压弯了腰。 田野旁的丛林郁郁葱葱的,把泥土都遮掩住了。一朵朵五颜六色的小野花,点缀在丛林里,一阵风吹来,风中夹杂着小野花的浓浓的香味,真令人陶醉!
暖风习习,花香缕缕,啊!醉人的家乡风景。暖风拂面,卷着浓浓的乡情;鸟儿啼叫,燕子呢喃,带着柔柔的乡音。这美景勾起了我对家乡的思念……