车开到门口,我兴奋地抬头一看,看到“杭州动物园”五个大字,今天的游客真多呀!我迫不及待地排好队,准备进去。
我兴高采烈地走在前面。首先,我们来到了鸣禽馆。哇,各种各样的鸟都有,五颜六色,色彩缤纷。我最喜欢的是白孔雀,它那雪白的羽毛真是无与伦比,虽然我没看到它开屏,但它的美貌却把我深深地吸引住了。
接着,我看到了国宝大熊猫,它很可爱,名叫成成。它长得很健壮,正懒洋洋地靠在墙上吃着嫩嫩地竹笋。
走呀走,到了珍猴馆,里面的猴子很特别吗?我带着疑问走了进去。哇,松鼠猴耶!它全身的毛是金黄色的,体形小巧玲珑,真好玩!
我们还参观了好多馆,比如:爬虫馆、熊山、虎山、象房……半天都玩不完呢。
黄昏时刻,恋恋不舍的我看着夕阳西下,走出了动物园,我永远会记住这次“国庆行”。