狼王梦的读后感50字 狼王梦的读后感450字
母爱是一种力量会震撼我们的心里,但有谁会想到阴险凶狠的狼心中也蕴藏着浓浓的母爱。
王梦这本书是由沈石溪写的小说,让我为之感动为之泪流满面,书中的母狼紫岚为了完成开张的医院,把狼崽培养成万众瞩目的篮网付出了很多。他的大儿子黑仔被他精心培养,马上就要打败老狼王,成为新浪网,可谓精雕叼死了,既然伤心过度只能把目光聚集在剩下的几个儿子身上?可是因为他的逼迫几个儿子都相继离开,甚至死去。
读到车,我突然体会到母狼自然的良苦用心,是啊,哪个父母不望子成龙,望女成凤更何况是自然?自然对狼崽们的期望和爱让我震撼,我的脑海里又浮现出那个让我感动,幸福的夜晚。
那个闷热的夜晚,路边的梧桐树垂着头,似乎在坐以待毙,小草早已趴下向月亮婆婆诉苦,小花,犯贱犯了错的孩子低着头站在老师面前。几点使足了劲叫唤的知道知道。似乎在为夏天名古屋助威,我痛痛快快地洗完澡在床上滚来滚去,怎么也睡不着,可我总是总会睡着的,没有一会儿便去见周公了。
可能是天气太热了吧,我迷迷糊糊的睁开眼睛,恍惚看到床边一个柔弱的身影正坐在床边,我从被窝里伸出一只手,轻轻的摸向床沿搭着那只手。娇柔而又充满,牢记。我定睛一看,正如我所料,就是妈妈。他的左手托着头,一副昏昏欲睡的样子,右手却拿着一把扇子慢慢的给我扇着,即使在黑夜里,也能看到那一双充满了对我爱的眼睛。我微微动了一下身子,可还是把他惊了一下,他又马不停蹄地开始删了,泪水一下子从我的眼睛中涌了出来横跨在我的脸上湿润了枕头。
关键是以后我又想到了自然那个表面凶狠内心却对狼崽充满爱的母狼,至今都让我无法忘记狼王梦中,母亲对孩子的爱,也无法忘记妈妈对我的爱。
这时我又想到了母狼紫岚对黑仔的爱,我心疼地看着妈妈,仿佛一瞬间就会倒下,她的脸上写满了呆滞,眼睛呆滞地盯着前方,似乎在想明天的事。我微微转了个身不愿意看见妈妈那双深邃的眼睛和渐渐衰白的两鬓。
我的心被妈妈的爱融化了,让我陷入美好幸福的回忆中。