安德森博士:
从刚从贵校返回的李全志先生处,德知贵校正在考虑下学年给贵校学生开设中文课,或可有一中文教师之空缺。本人对此职颇有兴趣,特拟以下自荐材料。
从1980年起,本人一直在高校讲授中国文学与写作课程。过去三年中,我曾主讲暑期课程,向来自英语国家的学生教授中国语言与文化。因此,我对外国学生常见的学习困难非常熟知,并能设法改进教授方法以取得最佳效果。
积数年对英语的勤奋学习,我能毫无困难地用英语讲课,并能与美国学生轻松相处。
本人1998年2月后即可到任。如需本人其他情况请随时来函。下页附个人简历表,谢谢你的考虑并期盼回音。
此致
敬礼!