新年初二日记
哈哈!真高兴,过年了!
昨天晚上,是除夕,吃吃饺子,看看春晚,睡一觉,醒来又长了一岁,又长高了,又能收压岁钱了!
嘿嘿,过年最高兴的是拜年,然后嘛,压岁钱就到手了。今年和往年有很多不同,原本是起五更,可这次竟然都到了“六更”,才起来。起来后吃吃饺子,放放鞭炮,过一会儿后,就该拜年了,爷爷奶奶先给压岁钱,然后就在村子里去拜年了。
第一家给五块,第二家给两块,第三、四家……我们收了不少压岁钱,却没有磕头,只在三四家里磕头了,大人们是几乎每家都磕了头,我们有点儿坐享其成,再说,这些钱好像是父母给别人钱,别人再给我们这些孩子钱的对此我有些惭愧。
在最后一家里,我们坐了下来,聊了很长时间,我们几个孩子没事干,先出去外面玩了,直到中午,我们都没注意到,因为中午下霜了,天阴沉沉的,跟要天黑似的。每次过年那天都觉得时间暂停过似的,因为在一天中醒来的时间太长了,所以觉得时间慢了。
今年,妈妈又把所有压岁钱都交给了我,我积攒下来,准备用来买一辆赛车上面,可我又想买电动车,又过了一年,再有一学期就升初中了,我该买什么车呢?算了,不考虑这些,还是先攒钱吧!最后祝大家新年大吉、新年快乐!