对于我,是又一个不用早起的日子,赖在床上可以什么都不做的感觉真正幸福到心里。平日里辛苦的工作,总以为是为了让生活更好一些,可是真有时间享受生活了,所要的不过是赖在床上发呆。
初二据说是回娘家的日子。可是挨近中午起身后却不见母亲影踪。问在电脑旁边不回头的儿子,答曰出门去看舅姥爷,也是就是我舅舅、母亲的兄弟去了,所以母亲是今日探访她的娘家去了。
于是只剩下我们一家晚起的三口,午饭甚至都不用急着做。看看窗外,太阳的影子几乎看不见移动的痕迹,让人恍然间会错以为时光静止。
手机铃声忽然大作,居然还有不习惯短信拜年的朋友打来电话亲自拜年,更愿意去心意上领会。顺手翻开短信,发现一夜一晨下来又积累了不少短信。那个让女人都心动的美女难过说看电影才知男人居然可以对女人那么好。我回信说电影就因为和生活不一样,才有人愿意花钱去看。我知道她是女人最想嫁的年龄,便是美得让男人怯懦女人嫉恨,最后却也只希求一个平凡的婚姻,这件事上有时候美貌不帮忙反而拖后腿。我很想告诉她安稳的婚姻大体相似,远没有电影里那么多浪漫。像我大年初二起来,在床上抱着电脑发呆,老公在一边看体育世界,儿子在他房间不知做什么却不能问,和平常的星期日完全一样。但是我不会这样说的,因为美女一定会说,姐姐你多幸福,我也希望能像你一样。
我想,这就是幸福吧。