又是一季玉兰花开,走过20xx,你是那万马千军里小小的战士,我实在敬佩,敬佩你逐梦的勇气,敬佩你面对困难的坚毅与果敢。终于,你不负众望,不负自己,不负青春,如愿以偿进入自己梦想的学府。这一年,你收获了美好的中学生活,收获了仁爱睿智的师长,收获了善良活泼的同学,收获了相谈甚欢的新朋友,同时也收获了势均力敌的对手。你收获了荣誉、赞扬、信任和自信,我不禁为你精彩的开篇暗暗叫好!我为你骄傲!
紧张而又精彩的新学期转瞬即逝,此刻你已迎来七年级的下学期,亲爱的妞宝,人生绝没有一帆风顺,人生有高峰但没有顶峰,人生是螺旋形攀升的曲线,学海沉浮,愿你看重知识的本质而非成绩,愿你深挖学习的快乐而非排名,愿你享受分享共享而非独食。你要知道,无论是个体还是整个人类,知识的进步在于竞争与共享,特别是在这样的大时代,没有谁能遗世独立地优秀着,唯有竞争与共享,才能获得个人和集体的共同进步。望你眼光长远,格局宽阔,步履从容,走向更加美好的明天!