亲爱的外婆:
你好!
想起外婆,就想起小时候你教我唱的一首广东童谣:有只雀仔跌落水,跌落水……
外婆,你知道吗?我这只小雀仔现在是真地掉进东莞幸福水里了。
还记得,小的时候,外婆你从偏僻的老家怀集来到长安照顾我,那时长安还只是一个小小的村镇,我们就住在长安唯一的一座公办中学——长安中学里。小小的校园,好像是专门让蜗牛爬似的,不能让我们自由地奔放。
可是,外婆!您知道吗?如今我和爸爸、妈妈已住在长安一所新办的公办学校——实验中学了。这里环境美极了!高高的教学楼直插云天,绿色的玻璃窗上闪烁着耀眼的阳光,宽大的球场连抓贼都难呢!
立春三月,柳树弓着背,弯着腰,“头发”都垂到水里去了,静静的校道上,浅紫色的紫荆花瓣轻柔地落了一地;夏至,凉风习习,椰影婆娑,挂在梢上的椰果就像是一个个顽皮的孩子一样;秋日,黄叶一片片地落下来,就像给校园铺上了一块金黄的地毯;冬天,老榕树的胡子长得老长老长。
校园真是美极了!外婆,你知道吗?许多像实验中学这样的公办学校就像雨后春笋一样建了起来,长安一小、长安二小、金沙小学……千千万万和我一样的新莞人子女,每天都能背着书包,在这样美丽的校园,在宽敞的教室里,为成为国家栋梁之材而努力读书,发奋学习,不用再担心没有好学校,没有好书读了!生在东莞长安,长在东莞长安,这是多么幸福的事啊!
外婆,你还记得,小时候你和我在长安公园六角塔拍的那张照片吗?如今六角宝塔又“长”高了,四角翘起的飞檐就像鸟儿张开的翅膀一样,好看极了!登上塔顶,俯瞰长安,小镇长安真是改天换地啊!大大小小的“甲虫”密密麻麻地在高速路奔跑着;天虹的空中花园上郁郁葱葱的草坪,五彩缤纷的花朵,犹如仙境一般;沃尔玛超市前购物的人们,犹如海里的鱼儿一般,让人挤进去就喘不过气来;莲花别墅的屋顶红红的瓦,犹如燃烧着的熊熊烈火,刺着人们的眼,拔动着人们的心灵,使人无不感受到东莞长安的蓬勃发展,感受着长安给人们带来的幸福生活。
假日里,人们再也不会坐在麻将桌前消磨掉自己的美好时光。你可以看见,莲花山上,和着三五知已,扶着老人,携着孩子,呼吸着新鲜的空气,倾听着鸟语花香,欣赏着美丽的风景;体育公园里,挥洒着汗水,释放着工作压力……高雅的生活情趣,已经走进了人们的生活,走进了人们的心灵。
亲爱的外婆,长安真是绚丽多姿,美不胜收啊!你一定要再次光临长安体验幸福生活,感受长安无穷魅力。
祝外婆身体健康!万事如意!