书籍是人类进步的阶梯!书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书房。
然而就在我们的社区里,就有一个“农家书屋”。
在那里,有着很多很多的书,让人感觉到仿佛游离在图书的海洋里,与书相比,觉得自己是那么的渺小,让我觉得这就是书的魔力。
在那里我借阅了《鲁滨逊漂流记》这本名著。回到家就迫不及待的捧着书本读了起来。我越读越着迷,我的心情也随着故事情节的发展而跌宕起伏。对于鲁滨逊不幸的遭遇,我感到深深的同情,同时又对鲁宾逊那坚持不懈的精神品质而感到浓浓的敬佩之意。
读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,鲁滨逊教会了我们,我们在种种困难前,不能畏惧,要去面对它,只要以顽强的精神去面对它的话,那将会迎难而解。
而我们如果将这种精神品质用在我们的学习中,又何愁我们的成绩会不好呢?无论数学也好,英语也罢,亦或者是语文,要努力去克服困难,才会有进步!
“农家书屋”是我的知心好友,是我的充电房。它就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!有事,我会和她一起谈心,无事,我也会汲取它所包含的无尽的知识,和她一起谈心,在一起快乐地交流,让我觉得很美好。
而这个书屋,有更多的知识,也让我离梦想更进一步。我想当一名老师,一个很权威的教授,而这一切的一切,都有一个衡量的基础,都有一个前提:要有很渊博的知识。
而在这里,仅仅这是个开始。有梦想很简单,实现梦却很难。在逐梦的过程中,要历经许许多多的困难,才能看到梦的身影。其中即使有再大的困难,我也不会放弃,奋勇前行,才是追梦真正的意义!
是“农家书屋”促使着我成长。这个小小的书屋教会了我一个又一个做人的道理,让我懂得了一个又一个人生的真谛。