暑假生活日记
盼望着,盼望着,暑假的脚步近了,多彩的暑假生活来临了。在这个而有意义,十分漫长的暑假里,我将会让它比以往更加多姿多彩。
在暑假刚刚带入到我的生活中时,我就为这个丰富的暑假制定了详细的计划。转眼间,这个暑假已经过了一半了,来看看我都做的怎么样吧。
(一)完成作业,巩固旧知
作业是检查一个学习期的知识的遗漏,并给我们更好的提升空间。孔子曾说过:温故而知新。我们只有将老知识学透,新知识自然就会了。我计划是每天完成十页,外写一张字帖,目前我的作业已经写完了,所以给自己定了更高的学习目标,全面复习、预习。
我是一个非常爱看书的孩子,每天都会阅览许多书籍,正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。只有多读书,才会更加明理。我计划这个暑假看十二本书,现在我已经看了5本了,有《绝境狼王》、《野风车》、《红瓦黑瓦》、《会唱歌的猫》等,它们给了我很大的帮助,增长了更多知识。
我在平时看完书就要写读后感,可以说读写是分不开的。杜甫也说过:读书破万卷,下笔如有神。多读书写作也能使我感到很快乐。老师计划让我们最少写20篇作文,我才刚动笔,不过我相信,我这一定会是个美好的开端!
我的特长有很多,钢琴、舞蹈、小鼓……不过这个暑假要重点改头换面是钢琴,因为我就要考九级了,要抓住最后关头下把劲。我都学七年了,不好好考可就白费了。也验证了《jiang龟》里头的话:只要上路,就天天走,总会遇到隆重的庆典!
读万卷书,行万里路。这句话我天天挂在嘴边,要多读书,可不能成为了书呆子。七月份我参加了管乐队去台湾的夏令营,在那我学会了自己照顾好自己,洗衣叠被都在不话下。
在今年运动会上,我因只有一个强项而没被选上校体育队队员,为了在五年级为班级争光,我便每天在外面跳高、跳远,跑步,跳绳等一系列运动,每天都是2个小时,希望在五年级身体棒棒!
这整个暑假我都在繁忙中度过,我要让它变得有滋有味,丰富多彩,也在不足之外下把狠劲。我将展望未来,更加积极向上!