尊敬的评委,各位同行们:
大家早上好!我是xx县xx派出所民警。今天我为大家演讲的题目是《用行动为警徽争光》。
当新年的钟声还在秀美的巴山回荡,当料峭的春寒还在普光和南坝那巍峨的井架凝结,当桃李的第一粒花苞还在东乡流光溢彩的滨河路沉睡,为了推进发展的伟大进程,县委、县政府提出了“把优秀当作习惯,把完美作为标准,争当人民满意服务员”的伟大号召。这,是新年里响彻上空的的第一声春雷!这第一声春雷,惊醒了沉睡的巴人故里,扬起123万儿女奋进的风帆!
作为地处偏远山区的xx派出所,如何为山区人民的扬帆奋进保驾护航呢?答案只有一个,那就是,我们必须时刻牢记自己的神圣使命,践行“忠诚,为民,公正,廉洁,奉献”的核心价值观,牢记为人民服务的宗旨,不畏艰辛,奋力奔跑,用我们青春的热血,为山区百姓浇铸平安的花朵,用我们优质的服务,为山区百姓绽放警徽的灿烂!
我们忠诚!我们视党的事业高于一切!因为我们深深的知道,作为一名警察,在我们选择警服的同时,也就选择了崇高,选择了荣耀,选择了牺牲,选择了奉献!平凡孕育伟大,辛勤铸就忠诚。山区的山越是险峻,路越是崎岖,工作越是琐碎,更能考验一个人的信念是否坚定,更能考验一个人的理想是否远大!于是,我们忠于祖国,筑就安全稳定的社会基石;忠于人民,为人民利益无私奉献;忠于法律,与各种违法犯罪做斗争!
热血铸就金色盾牌,奉献促进和谐发展!我们护佑着人民的x,我们浇铸着平安的花朵。为了母亲的微笑,为了大地的丰收,让我们用自己的青春与热血,去诠释人民警察“把忠诚作为一种职守、把服务作为一种责任”的伟大,去诠释人民警察“把完美作为一种标准,把优秀作为一种习惯”的崇高!在绿水青山中,奏响一曲曲平安、和谐、欢腾的凯歌!