我爱我家的小乌龟400字
一天,我家添了一个新成员:一只小乌龟,我给它取了个名字——墨绿。
为什么叫它墨绿呢?这和它可爱的的外貌有关!它背着一个墨绿色的壳,上面布满菱形的花纹,它的头扁扁的,一双眼睛虽然小,但炯炯有神!喔,它还有条略带黄纹的小尾巴。
它的吃和睡的姿态,有趣得很呢!先说它吃的姿态吧!它一张嘴,头往前一伸,一口吞下了食物,不知道的,瞧见那贪吃样,还以为它有好久没吃食物呢!睡觉时,它会缩起四肢,如果不注意看,准会以为那是一块墨绿色的石头。
它爱吃爱睡还玩呢!它睁开睡眼朦胧的双眼,也许是想玩耍一会儿,先用小脚轻轻碰了碰我放在鱼缸里的鹅卵石,警惕地退后两步,紧紧盯着鹅卵石,似乎在害怕鹅卵石攻击它。过了一会儿,它见鹅卵石没反应,就越来越大胆,整个身子居然都趴在了鹅卵石上,悠闲地甩着小尾巴。
我想逗逗小墨绿,把它放在阳台上,阳光火辣辣地照在了它的身上,它不安地爬来爬去。我把鹅卵石堆在一起,投下一片阴影,没想到它还挺聪明的,爬到了那阴凉处,头和四肢都缩起来,看来它是要休息了。
我家的小墨绿真可爱,给我带来许多欢乐。我爱你,小墨绿!