我把泡绿豆的杯子放在阳台上,能让它晒到阳光,晒到阳光的绿豆,还有一道刺眼的光芒射进来,一下子把绿豆变得亮晶晶的。还把水面激起了波纹,我把绿豆放在阳台上是因为让它感到温暖,让它们快快长大。一颗颗绿豆披着翠绿的衣裳,小小的非常可爱。可爱的绿豆中间有条白色的细线,仿佛和人一样笑得裂开了嘴。
第二天,我一大早起来,急着要看绿豆发芽了没。呀!我把妈妈叫起来,绿豆发芽了,它的样子有较长的小叶子,一根又短又细的茎,它的绿衣裳已经脱掉了,变成了白衣裳,很小,但是很可爱。我拿了一盆土,把绿豆一颗一颗地挑出来,然后放进土里,再把土盖上,等它发成长长的芽。绿豆发芽后,我手舞足蹈,激动的笑了。我给绿豆的保护,它给了我无穷无尽的高兴和激动,我多么希望它快快长大。
第三天,我看着绿豆怎么把泥土松开了,过了一小时,我去看了下。呀!泥土松了,我开心的叫了起来!其实它的生命力也很旺盛,才过了一天,绿豆就可以马上松土了。说明它的力气很大,明天我就可以看见绿豆把芽伸出泥土了。
第四天,我去看的时候,绿豆脱了自己白白的衣裳,把白白的芽给露出来了,泥土也高了一层,那天有些冷,一阵微风吹过,绿豆芽竟然一动也不动,它好顽强呀!
我看着绿豆一点一点长大,我很兴奋!我也要谢谢你-绿豆!给了我许多的快乐,我太高兴了!我爱自己的绿豆。