2021年8月21日星期日晴
奶奶养了一只猫,我决心去观察它。
奶奶家的猫浑身上下雪白雪白的,像一团雪白的球。眼睛是绿色的,就像两颗绿宝石。它的耳朵是三角形的,十分敏锐,就连你轻轻地走一步路都尽收耳底。小猫的脚很长,走起路来一点儿声音都没有,就像小偷在偷偷地逃跑。它的尾巴很长,长到都可以扫地了!
过了一会儿,爸爸用手按住它的尾巴,猫立马趴在地上,把脚伸向爸爸的手里,想要阻止爸爸,嘴里一直喵喵喵,好像在说:“不通弄我的尾巴!”猫做的动作十分滑稽,我和爸爸都忍不住哈哈大笑。
第二天一早,我早早地去看猫,发现猫正在梳理毛发。它正在用舌头舔了舔自己的脚,再用脚梳理了一下毛发。突然,它好像想到了什么,一个劲地朝奶奶叫,并且走到奶奶的旁边走来走去,好像在要吃的。等奶奶做好它最爱的鱼时,它赶紧大口大口地吃起来,看来它一点也不挑食。
小动物真有趣,我以后要仔细观察,发现它们的更多秘密。