2021年10月7日星期四晴朗
今天是开学的第一天,我在教室里仔细观察一番,发现讲台上多了一盆白掌。
白掌有着碧绿碧绿的叶子,和叶子一同生长的花,那可真像一艘小船啊!要说一艘小船,我想到了一个词,一帆风顺!
我下定决心:观察这株植物。一开始,"它"像一位尊贵的女王,戴上了一顶皇冠,好像我们都是它的仆人。
第二天,我走到讲台上一看,“啊!怎么会这样!”我失望的说。它的叶子都枯萎了,我赶快告知同学,同学们用花洒给白掌浇水,幸亏及时,不然它就要死了。
第三天,我走到讲台上去看,白掌好起来了,它像医院里的病人一样好起来了!我有点小兴奋,并且希望有了我每天的照看,它会永远保持美丽和年轻的模样!
大自然有着许多奇妙的奥秘,只要我们留心观察,就会发现大自然的许多秘密。