做作业日记在家做作业日记
其实每天爸爸都要求我写一篇日记。每次我都要绞尽脑汁,可就是想不到该写些啥东西。
如果不用写日记那该多好啊!可毕竟这只是幻想。
“日记写好了吗?”爸爸问。我说:“快了快了。”
我的头好难受啊!唉······
今天我在舅舅厂里做作业,我把学校里的作业全做完了。妈妈又拿出了我在家里做的练习卷了,我大叫一声:“啊!又来一本!”我开始做练习卷了,等我做到第二大题的时候,我遇上了没教过的减法竖式。我把这件事告诉了妈妈,妈妈叫我动脑筋思考,我实在不行,妈妈就只好叫我先做教过的,不久我就完成了。我交给妈妈检查,是全对的,妈妈教我减法的竖式,不久我就学会了,我觉得并不难。今天我终于知道“世上无难事,只怕有心人”的意思了。