今天上午,吃完早饭,姥姥让我做暑假作业,她就去给我买虾去了。姥姥刚下楼就上来了,说是外面下雨了,回来拿伞。
我在吃虾时,姥姥就把虾皮给捣碎了,放了一个鸡蛋和一些面,还有盐和调料,就放在油里炸成饼子。她说,这些虾皮倒了可惜,都是补钙的好东西。
我吃完虾肉,就开始读《语文新天地》。我问姥姥:“我读到什么地方?”
我读到第二首的时候,有两个字不认识,就停下来,姥姥把字典拿来,我查了一下,一个是“粼”,另一个是“蓊”。然后,我又继续读了一个单元,这样只要20天就能读完了。
读完《语文新天地》,又接着背《日有所诵》,背了一个单元。后来又读《古诗70首》,读到25页。我又接着背《弟子规》和《三字经》。
到了中午,小姨回来了。她说:“下雨不好练车,下午不练了。”我们就吃中午饭。
下午,我不想睡午觉,自己就看其他书了。姥姥睡了一会儿起来,看外面不下雨了,说:“我们出去玩会儿吧!”我说好,我们就去淮塔了。
姥姥问我:“先去哪儿?”
我说:“先去荡秋千。”
我们到那儿一看,地上太湿了,踩一脚稀泥,不能玩,就往北门那儿走了。天气太热,我和姥姥就找了一个长凳坐下来休息,吃了一个苹果,又继续往前走。快走到五个人像那里一看,有好多人在玩牌,我和姥姥又坐下来休息一会。