紫色翡翠珠串
1、翡翠手镯紫色还是非常不错的,紫色翡翠手镯,通常称之为翡翠紫罗兰手镯。在细腻冰润的梦幻紫罗兰色中,一种风情,一种清丽不约而至,给拥有者一份浪漫之旅。紫罗兰翡翠,因颜色极像紫罗兰花而得名,珠宝界又将紫罗兰色称为椿或春色。翡翠上的紫色一般不深,翡翠界根据紫色色调深浅不同,将翡翠中紫色划分为粉紫、茄紫和蓝紫,粉紫通常质地较细,透明度较好,茄紫次之,而蓝紫色一般质地较粗,也可称为紫豆。
2、紫罗兰翡翠是翡翠的一个特殊品种,是除了绿色以外另一种比较有价值的颜色。因其颜色极像紫罗兰花,因而得名紫罗兰翡翠。紫罗兰翡翠本来就是妍丽雅致,紫罗兰翡翠的颜色较淡,宛若紫色朦胧的紫罗兰花。紫色一直是古代帝王的最爱,象征着神秘高贵、紫气东来之感。而国外则因紫色与蓑衣草的颜色相似,又称之为蓑衣草翡翠。近几年来,紫罗兰翡翠首饰受到了众人的欢迎,因为紫罗兰翡翠的成矿复杂性和产量的不确定性,使得其更加稀珍,更具有收藏价值。
3、在现代,紫罗兰延续着丰富的内涵和意义,有紫气东来、大红大紫等寓意。时尚女性喜欢戴上紫罗兰翡翠玉镯,在袖口间若隐若现的紫罗兰翡翠,寓意着爱与吉祥,彰显着高贵的身份与地位,也散发着神秘而典雅的独特魅力。佩戴紫罗兰翡翠手镯有着一种低调而奢华的气质,手镯的色彩动人,是最适合女性佩戴并深受喜爱的翡翠饰品,因为紫罗兰翡翠本身就色泽美丽,它可以完美地衬托佩戴人的气质,提升个人魅力,让人周身散发出一种优雅的光彩。
4、根据种水的不同,紫罗兰翡翠手镯可分为高、中、低三个档次:低档紫罗兰翡翠手镯质地较粗呈微透明,自然光下颜色很淡,颜色浓淡不均匀,这样的紫罗兰翡翠的价格大概就几百元。中档紫罗兰翡翠手镯种水一般,糯种或冰糯,呈半透明,颜色较为均匀,价格在数千元甚至过万。高档紫罗兰翡翠手镯多为粉紫色,光泽温润、半透明,颜色浓艳,种好的,这样的紫罗兰翡翠的价格至少要十多万,甚至百万以上。