一些并不太了解翡翠手镯的人认为只有绿色的翡翠手镯才是昂贵的,其实不然,满绿的翡翠手镯自然是昂贵的,但是带着一抹绿色的翡翠手镯却并不一定贵,反而是一些根本没有绿色的翡翠手镯价格更高。近几年随着紫罗兰的盛行,紫罗兰翡翠手镯更是受到许多年轻女孩子的喜欢,紫罗兰的手镯又可以叫椿色翡翠手镯,好的椿色手镯玉质细腻温润,触手生温,颜色娇嫩鲜艳,不过遗憾的是“十春九死”,意思是椿色的翡翠手镯种水普遍不佳,因此都比较干。
另一种现在比较受欢迎的翡翠手镯是福禄寿手镯,不过一般而言福禄寿手镯比较少见,价格也很贵,就是有着红、绿、紫三色的三彩镯子,好的福禄寿手镯颜色鲜艳,玉质细腻,色彩分布均匀,非常难得,价格也非常的昂贵。也就是说不一定只有绿色的翡翠手镯才独领风骚,无论是紫罗兰手镯还是福禄寿手镯都是非常不错的选择。