佩戴翡翠貔貅的忌讳
貔貅,别称“辟邪、天禄”,是中国古书记载和民间神话传说的一种凶猛的瑞兽。貔貅有嘴无肛,能吞天下财而不漏,只进不出、神通特异,故有招财进宝、吸纳四方之财的寓意,同时也有赶走邪气、带来好运的作用,为古代五大瑞兽之一,称为招财神兽。
受历史文化的影响,中国人大多喜爱貔貅,传说貔貅触犯天条,玉皇大帝罚他只以四面八方之财为食,吞万物而不泻,可招财聚宝,只进不出,神通特异。
相信很多国内的朋友都喜欢用貔貅招财,男女都如此,或者将貔貅摆放在家;或者将貔貅佩戴在身。它在一定程度上满足的人们对美好生活的企盼和渴望,寓意财运亨通、事业顺利,因此适合所有消费者佩戴。
下面老王分别介绍不同人群佩戴翡翠貔貅的特别之处:
生意人佩戴翡翠貔貅—貔貅大吃四方,又是以财宝为主食的神勇瑞兽,可谓是揽八方之财,这是经商之人所希望的,佩戴翡翠貔貅可以护佑您生意兴隆、财源滚滚。
金融投资者佩戴—金融投资为主的人,都希望自己所投资的金融可以赚钱,佩戴翡翠貔貅可以保佑您大吃四方,还因为貔貅只吃不拉的特点可以令您只赚不赔。
行政官员佩戴翡翠貔貅—貔貅可以催官运,加上貔貅智勇双全,手握重权,权势逼人,官员佩戴翡翠貔貅可以令您官运亨通,在貔貅的祝福下还可以护佑您飞黄腾达、一飞冲天。
老人佩戴翡翠貔貅—貔貅福大命大,通灵神异,老人佩戴翡翠貔貅,不仅可以吸收翡翠的凝神静气,在威风凛凛的貔貅护佑下,还可以为您保驾护航,令您长命百岁、福寿双全。
网上有很多所谓的佩戴貔貅、佛像之类的禁忌,很多人怕冲撞了这些禁忌,不敢轻易佩戴貔貅。其实这是我们出于对历史文化的尊敬,才定下来的一些规矩,只要真心喜欢,好好保养,就是对它们最好的爱护了。