有人说生活是美妙的,也有人说生活是磨难的。每天看妈妈回家的样子都是很疲惫的,我想她每天上班好像不用干什么事,怎么会那么累呢?我决定去体验体验!
我的妈妈是知名品牌开关的代理商,每天都是早出晚归的,今天我起了个大早,因为我决定去体验妈妈是怎么工作的。我充满了好奇心。
我和妈妈来到店里,我今天的第一个任务就是推销商品,我大概的知道了一些商品的价格和特点,每当一个客人来时我就向客人们推销这几样商品,凭我的三寸不烂之舌成功接下订单 。
第二个任务就是进货了,别看进货很轻松,其实是一项很费脑的活,要核对货品还要调出销售量,每一样商品再按比例进货,不然就会照成商品积压。
第三个任务就是算帐了,我跟着妈妈来到分销商店里,拿着月结单和阿姨核对账目,对完账阿姨还要磨叽价格,好说歹说才拿到钱。
最后一个任务就是打扫卫生,我在心里想这还不简单,这可是我每天都在学校干的事,可是万万没想到店居然这么大,还好叔叔阿姨几个人一起扫,扫了五分钟才打扫干净。
体验了一天,我终于懂了妈妈每天为啥那么累了。