11月8日 多云 星期六
轮到我们第二小组的实践活动了。我们来到了沈家门渔港一块有象征性的大石头上,上面刻着:沈家门渔港,五个大字。这里长十里,还是世界三大渔港!
我们艰苦的爬上了那块大石头上,拍了照,听王美淇妈妈说沈家门的由来:“最先住在这里的人性沈,他在这里造了家,所以叫沈家,然后鲁家峙山和青龙山自然形成一扇门所以叫沈家门。”了解了沈家门的由来,我们又去了海底隧道,海底隧道长约393.6米
我们走了进去,走看看,右看看,因为我第一次去,所以特别兴奋与好奇。
我采访了一位老人:海底隧道开通对您有什么帮助么?你有什么建议?老爷爷说:“方便了很多,我建议车子也能开就好了,那就更方便了”!
“红领巾一条街”这个活动,既能让我们了解其他人的想法,又能展现自我。