翡翠有裂纹养好
雕刻是处理翡翠裂纹的一种常见方法。比方说,我们的翡翠手镯或者挂件出现了李文,可以叫雕刻师傅重新雕刻,把有瑕疵和纹裂的地方雕走,或者靠着图案雕刻掩饰住裂纹。
二:镶嵌
假如我们的翡翠出现裂纹的话,包镶也是一个处理翡翠裂纹的好方法。包镶指的是将翡翠有裂纹的地方四周都围住,也就是用金属覆盖在翡翠有裂纹的地方。不要小瞧包镶,它可以说是最稳固的一种镶嵌方式。
三:描金
描金比较多的用于修复翡翠手镯的裂纹上。如果是翡翠手镯上出现裂纹,采用描金的方法不仅可以遮住裂纹,还可以发挥一定的创意,让原本简单的翡翠手镯增添一些繁复的美感。但是,描金的处理方法只针对一些比较细小的裂纹。