翡翠有裂纹养好
翡翠有裂纹,可以将翡翠手镯拿到珠宝实体店或首饰厂家咨询是否还有修复价值。如若翡翠种水颜色上乘且损伤部位小不显眼都可通过镶嵌方式解决。倘若翡翠饰品损坏严重,修复价值不高只能放弃修复重新选购。针对的是裂纹深度浅仅存表面,对翡翠手镯的坚固性影响不大但影响翡翠的美观,则可采用遮挡修饰的镶嵌处理办法。
常规的做法是利用k金搭配,根据手镯表面裂纹走势勾画出浅花纹,再讲k金填补到凹槽内从而达到掩盖翡翠裂纹效果。针对的是裂纹影响到严重影响了翡翠手镯的坚固性,尤其是翡翠横裂极易导致手镯断裂,可采用的加固性修复。利用k金在裂纹的两侧使用铆钉镶嵌加固,这样才能真正做到加固的作用。并且采用金属图案加固,不仅可以防止裂纹扩大,还可以美化玉镯。
在佩戴或者收藏翡翠时,应该避免摩擦与碰撞,不佩戴的时候,应该用软布包好。尤其应当避免碰撞,有时候,翡翠经过碰撞,内部结构会遭到损坏,表面上毫发无损,实际上内部已经生出暗纹,久而久之,就会造成无法修补的瑕疵。远离油烟场合。翡翠很忌讳油烟油腻,如果是保值的高档货,就不宜佩戴进厨房煮食。翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。
翡翠需要勤加擦拭。日常保养时需要用清水清洗,去掉尘垢,再用干净柔软的布擦干即可;佩戴或脱下时最好在有沙发,地毯,等安全的地方进行;佩戴翡翠挂件,要注意检查红绳,项链是否结实,发现坏了要及时更换。