一般来说,佩戴翡翠观音是好的。戴翡翠观音不仅有修身养性、装饰美化、增添愉悦的好处,还有着保佑平安、吉祥如意、事事顺心等美好寓意。
首先,翡翠观音是珍贵之物,每个拥有它的人都会倍加珍惜。玉石易碎、怕磕碰等属性,都会让人自觉地小心呵护。在佩戴翡翠观音的时候,怕翡翠观音受损害,自己的举止会小心翼翼,举手投足都变得更为得体,潜移默化地对自己的仪态产生影响。
其次,翡翠观音本身色彩艳丽,硬度好,亮度强,所以其本身就有很好的装饰作用。而当今的女性非常注重内涵气质的提升,而佩戴翡翠观音除了显示其璀璨外,保留的更多的是它含蓄的柔和与温润,而这刚好符合东方女性气质和魅力的需求。
再者,翡翠观音独一无二的特的色彩艳丽,光泽明亮,恰恰符合了女人对于美丽的心理追求。而且佩戴好看的玉石,能让人有愉悦的心情,给人添一分优雅。有些人喜好藏玉,通过赏玩、分享,在藏玉的过程中,收获了更多的审美偷悦。人们互相馈赠玉石,能增进彼此的感情,增加对生活的美好向往。
除此之外,现今的世界是个开放和谐的社会,人们讲究个性与独特,如果仅仅将玉观音作为一种饰品,那么只要你喜欢,将玉观音在何时何地以何种方式佩戴,都是可以的。而且如果佩戴得宜,不仅能表达个性,说不定还能引领潮流呢!