随着翡翠在中国的发展,越来越多的人开始接触翡翠,大家都知道在翡翠中有着各种各样的饰品,而翡翠貔貅便是其中最受欢迎的一种,人们喜欢翡翠貔貅主要是因为美丽的外观装饰作用,还有人是因为它包含着美丽的寓意,但是在佩戴翡翠貔貅手链时,也是需要一定佩戴方式,那么如何正确佩戴。
1.佩戴左手
从风水的角度来说,最好戴在左手比较适合,我国一直都有着左进右出的说法,将貔貅戴在左手更能起到招财的作用,能助于佩戴者吸收八方的财运,同时还能减少对貔貅手链的磨损。
2.不能沾染血液
血液会污染貔貅的招财灵力的。如果平时需要杀鱼或者禽类的话,是需要先将貔貅手链取下,然后清洗血液净手之后再佩戴的,这也是貔貅手链的佩戴方法之一。
3.不能触摸和遮挡貔貅
翡翠貔貅是一种吉祥的风水神物,在佩戴期间不可让衣物遮挡住了貔貅的眼睛和嘴巴,更不能触摸,由于貔貅的眼睛是寻财的,嘴巴是集财的,这样会影响貔貅的招财作用。