1.佩戴在左手,头朝外。
这样佩戴的说法是根据的人体“左进右出”的说法,手链佩戴在左手会有助于身体内的浊气的排出。还有一部分人会认为戴在右手会丢掉自己的财气,这些都是一些传统的说法,没有什么科学依据的。头朝外寓意着财源广进。这样佩戴也是表达了人们对于美好生活的追求。
2.不要让别人触碰。
因为别人的手上可能会有其它污渍,会影响手链的整洁,加快手链变脏的速度。在平时不要让别人触碰,自己也要注意不要碰别人的。这个貔貅手链还寓意着自己的运气包括财运,所以还是不要随便互相触碰。
3.注意清洁护理。
在洗澡的时候,貔貅手链也建议拿下来。但是也要注意貔貅的干净和整洁,根据不同的材质,对貔貅进行清洁。平时不注意护理和清洁的话,会导致手链很快报废。貔貅手链还是价格不菲的,轻易不要让它报废。平时的佩戴要小心注意一些。清洁工作要专业一些,不要一通乱洗。戴貔貅的时候,每次最好戴一个就可以,在一个手链上有两个貔貅是不好的。貔貅的材质可以选择黑曜石、翡翠、和田玉等多种宝石。