貔貅在我国的古代传说当中,是一种有着比较凶狠形象的瑞兽,形状是结合了很多动物的特征,而且毛色是白色又可以飞,具体看上去就像狮子一样。在翡翠的雕刻品当中,经常会雕刻翡翠貔貅,因为貔貅有着吸纳的作用,可以给佩戴者吸收财气。
不过因为貔貅是一种特别凶狠的瑞兽,所以不可以随便的佩戴,因为如果随便佩戴翡翠貔貅很有可能会反噬主人,不但无法给自己带来财运,还很有可能会被翡翠貔貅反而吸收掉自己的财运,让佩戴者变得倒霉。
所以佩戴翡翠貔貅是需要注意很多地方的,今天就给大家介绍应该如何佩戴翡翠貔貅手链,佩戴这种类型的首饰,又有哪些需要注意的地方。其实除了一些年龄比较小的未成年人,还有70多岁的老年人,其他年纪的人都是能够佩戴这种类型的翡翠首饰的。
不过千万要注意,女性在怀孕的时候千万不要佩戴翡翠貔貅,而且如果家里有未成年人,孕妇还有老人,也不要在身上佩戴翡翠貔貅。还有就是在睡觉的时候或者是其他情况下有是不能佩戴的,要把翡翠貔貅放到门口,而且要把貔貅的头对着门口。
平时在佩戴的时候要把翡翠貔貅手链放到左手上,千万不要放到右手上,因为左手佩戴翡翠貔貅手链是可以招财的,但是右手却会把财气都输送出去,千万不要佩戴错手。还有就是一般来说翡翠貔貅的手链要让貔貅的头朝外,因为这样就可以把外界的钱财吸纳进来,也有着招财进宝的美好含义。
最重要的一点就是翡翠貔貅的头绝对不可以冲着主人,因为这样会让主人的财气被翡翠貔貅吸收,这样不仅不能招财,还很有可能会破财。还有就是这种瑞兽比较凶猛,所以在佩戴之前一定要开光,比如说财神庙,寺庙里的神光可以让这种瑞兽的暴戾气息化解掉,能够让貔貅的性格变得更加温顺,可以帮助佩戴者吸引财富。还有就是在手腕上的翡翠貔貅的手链,不要轻易让其他人触碰,如果不小心被其他人触碰,需要及时的用清水去清洗,不然很有可能会破财。以上种种,其实翡翠貔貅在佩戴的时候,还是有很多需要我们去注意的地方的,大家在佩戴之前一定要了解清楚。