轻柔的雪花争相落下,没有一丝声响。若说前些日子的雨是铁马冰河的沙场,那么这静谧的雪,则是一场淑女的宴会。若说那阵迎春雨冲刷了冬日的尘埃,那么这洁白的雪,则带来了一场心灵的洗礼。
窗台,白了;前排的树木,白了;前排的屋顶,白了;茫茫的大地,白了;天,似乎也白了。大自然正上演着豪华的盛宴,整个世界粉妆玉砌,天地都被染白了,没有了界线,白的可爱,白的纯真。
近一点儿,在各色的背景下,一道乳白色的瀑布直下三千尺,颇有一番银河落九天的气势。
走出去,一朵又一朵雪花绽放在衣服上。不待我去仔细观赏,嘴里跑出的白气便让他们玩起了捉迷藏。瞧,落在袖子上的一朵花儿,眨眼的功夫便消失得无影无踪了,跑得可真快啊!
越来越多的雪儿用下来,冷中又带了丝热烈。大自然有着鬼斧神工的手笔,雪那精致的模样,正是他无与伦比的杰作。
可是呢,美丽又总是那么脆弱,经不起风吹,更经不起雨打。这一点点雪何时才可扶成厚墙,不然,多么柔弱的女生,在指尖碰到她的一瞬间,也会摧毁她冰饰的肌肤。
美丽又总是会被污染。轻轻的而不忍的一踩,一块毫无瑕疵的白玉便化作一滩污水。唉,若是林黛玉见此情此景,不知会否念出:“质本洁来还洁去,强于污染掉渠沟。”
年少的我们,雪一般的纯真,雪一般的美丽,不同的是:我们比雪更顽强!