挑选翡翠原石挑选翡翠貔貅
翡翠原石的挑选技巧一:光泽。原石用特有的酸性物质处理后,内部会有改变,在原有外表的基础上会形成低度的漫反射,可见度会减弱。加入可降解的物质、有机塑料等有机填充物后,翡翠原石中会经常显示混合树脂的光泽、蜡型光泽,或者透明光泽和脂肪光泽。
翡翠原石的挑选技巧二:色。 由于翡翠的结构被经过打磨破坏,内在的光学性质也发生了变化,b品好的翡翠原石自身的颜色分布没有等级感。 用这个方法来处理的翡翠绿色仍为原生态,但在酸性溶液中浸泡后基底变白,绿色分布浮动,也损害了原有颜色的取向性,显得不自然。
翡翠原石的挑选技巧三:结构。 翡翠原石通过碱性放置,一部分物质会被破坏,在表面和内部沿着矿物晶体间形成腐蚀,产生内部连接裂缝。透过透光处,可以看见内部纵横交错的裂缝。在太阳光或人造光的照射下,能够比较清晰看到原石内部一些纵横细细的条纹。在光充足的条件下,有侵蚀的外表能直观看见。
翡翠原石的挑选技巧四:外表。那些外表有比较大的小坑处,通过漂白和填充处理的翡翠有着光滑的层面,未出现以上现象,应进一步观察、测定。
翡翠原石的挑选技巧五:密度、折射法。通过光的情况下我们可以发现及检测出其密度与折射率是很低的,这都是因为这些原石都经过了充填。在点测下,其密度与折射率都应符合相对应的国际标准。
但是,由于翡翠成品的原始矿物成分本身就极其的复杂,有的天然翡翠的某些成分的密度和折射率可能较低,其密度和折射率仅作为一种参考数据,一般不能作为翡翠填充与否的判断依据。