翡翠的平安扣平安扣翡翠选
翡翠的造型百变多样,所表达的寓意也是千万种,每一种造型的翡翠吊坠都有着不同的寓意。所以在挑选翡翠时不光要看它的造型,也要考虑到造型所要表达的寓意如何。 俗话说“男戴观音女戴佛”,对于观音和佛公,大家已经相当熟悉了,而且大家也会首选观音佛公佩戴。观音佛公不仅可以祈福还可以保平安增富贵。除此之外,翡翠的其它造型也有保平安的寓意。这四种翡翠寓意好,很百搭,适合所有人佩戴。
翡翠如意翡翠如意吊坠也是比较常见的一种,首先如意这两个字,大家都很喜欢,事事如意,平安如意等吉祥美好的寓意。如意造型的头部多呈灵芝或者云形,给人一种和睦吉祥的感觉。如意是中国传统的吉祥物,象征如你所意,事事顺心平安。
2、翡翠路路通
路路通的造型简单,是中国传统的一种吉利信物,形状是标准的椭圆体,中心是空的,一般大家在佩戴的时候会从中间穿过一根绳子或者一根18k金链子,佩戴在脖子上,路路通和绳子是活动的,所以你在活动的时候路路通也会跟着不断滚动。寓意着人生的道路四通八达,还寓意家族命脉相承、生生不息,永保家族平安。
3、翡翠四季豆
翡翠四季豆被称为“福豆”,是福寿的意思,是晚辈对长辈美好心愿的祝福和祈祷,有幸福安康,长命百岁的美好寓意。所谓的四季豆,很直观的意思就是四季平安,当然了这个四季豆中的豆子数量不同,寓意也不是不同的三颗都已寓意着连中三元,两颗豆子寓意着母子(女)平安,主要是怀孕期间的孕妇佩戴。
4、翡翠平安扣
翡翠平安扣,大家再熟悉不过了,市场上随处可见的平安扣造型,它为什么如此受欢迎呢,有两个原因,其一是平安扣很直观的带有平安两个字,大家很愿意去佩戴,其二就是平安扣的造型特别简单,不繁琐,大家也很喜欢去佩戴。如今的社会不都是喜欢简单大方的东西,不喜欢那些繁琐的雕琢装饰。现在平安扣是大家互赠的饰品,主要是有平安两字。