翡翠的平安扣平安扣翡翠选
一般都是素面不雕刻的,业界有句俗语“好料不雕”。在挑选平安扣的时候,要选择质地细腻的,水头好的,就是看起来透亮水润的。尽量不要选择有绺裂和黑点的平安扣。
平安扣的造型是大圆包着小圆,寓意着平安圆满,所以这个品相是非常重要的。在挑选平安扣的时候一定要注意平安扣的圆形,圆形一定要圆,弧线要流畅自然。
的颜色丰富多彩,所以翡翠平安扣也有不同的颜色,选择颜色可以根据自己的个人喜好。种水好的翡翠越绿的平安扣相比其他颜色的平安扣价格要高一些,挑选一些或者的翡翠平安扣也是一个很不错的选择。