翡翠的平安扣平安扣翡翠选
翡翠平安扣是深受人们喜爱和追捧的吊坠饰品之一,其圆润简洁、百无禁忌,是男女老少都适合佩戴的翡翠题材,而且其寓意淳朴吉祥,长期佩戴,能保主人平安、为主人带来福气和收获。那市面上的翡翠平安扣款式众多,我们要如何挑选才不会出错呢?这些小技巧教你轻松买到能令自己满意的翡翠平安扣!
1、款式
平安扣大致的造型都是由内外圆组成,但其实它的具体款式还是呈现多样化的,不仅仅只局限于传统的用绳索串起的扁平圆形,还有扁平圆柱扣,其厚度较大,呈圆柱状;而翡翠平安扣还可以镶嵌贵金属,如此便属于金镶玉,时尚又金贵;就连绳索也可以用贵金属链代替绳索,这样更显华贵。而这么多款式总要一款最适合你自己。
2、价格
翡翠平安扣的价格一定是受种水色工等因素影响的。若是你挑选的平安扣纹理细密,水头足,色泽均匀,那则属于上品,价格固然会更高,如无毛病的玻璃种绿翡翠平安扣,价格也可可高达几百万元。
而我们大多数人用来佩戴,建议还是挑选质量中等,价格普通在几万元左右的翡翠平安扣。这种翡翠平扣也是会带有绿色的,种水一般是冰种和糯种之间。而那那些油青种、豆种、无水无色的翡翠平安扣,小几千大几百也可以买到。