可以看翡翠的透明度来辨别,我们要观察翡翠的透明度,需要有一些手段,建议你可以在强光下观察一下翡翠,我们要看翡翠的透明度,也就是说透明密愈高愈好。
2.听声音鉴别
在翡翠辨别的时候除了你自己看以外,还需要听一下你选择的翡翠所发出的声音,方法很简单,我们轻轻的敲击一下翡翠,如果翡翠发出了声清脆,而十分悦耳,那么这个翡翠是很不错的佳品。
3.看内部鉴别
翡翠内部的纹路也很关键,我们需要对着光观察一下翡翠,如果你发现翡翠中有其他矿物颗粒的闪光,也就是和我们经常说的翠性,或者常有团块状白花,也叫做石花,那么你要看他们的多少了,这两者越少越好。