翡翠看好坏真假
第一就是使用天平测重量来判断,我们所看到的翡翠手镯是否是正品。
第二就是以鉴定者的肉眼来观察翡翠的外观,看她的颜色,透明度,形状外观和光泽,翡翠的光泽应该是玻璃光泽,有些假的翡翠外观则是蜡状光泽。
第三是采用科学仪器的折射仪来测定折射率,因为对于保时的折射率是一个非常重要的光学性质,因此不同的保时所拥有的不同的折射率是不同的,测出来的准确的折射率就能够判定这到底是一款什么宝石,翡翠的折射率一般来说都在左右。
第四则是用显微镜观察翡翠的结构,翡翠的结构是粒状镶嵌的变晶结构,也就是说翡翠石有着很多的小矿物颗粒组成,这些小矿物颗粒的形状是不同的,有的石颗粒状,有的石纤维状,有的长柱,有的短柱,相互之间呈现的石镶嵌的排列队形,这样的结构也是被众多的专家称之为翠性,是专家用来辨别真假的专用依据。
第五则是采用分光镜来测定翡翠的吸收光谱,分光镜能够测出宝石对各个波长的光的吸收程度,不同的宝石对光有着不同的吸收特点,这也就是说真假之间有着非常大的区别,绿色非常对波长为489-503nm,的光都有着很好的吸收。
因此对于这几种方式来说,都是更好的判断翡翠手镯好坏和真假的一个重要依据,若没有具体的仪器,我们也是可以前去好乐美饰进行相关的鉴定和认证的,以此来辨别我们所购买或者是想要购买的翡翠手镯品质到底是好是坏,是否值得我们进行购买,毕竟每一块翡翠的价格都是昂贵的。