翡翠手镯的好坏可以看以下3点:1、看色调,翡翠以绿为贵,色调好的翡翠色浓、明亮;2、看种水,种水好的翡翠质地细腻、透明度高,品质也比较好;3、看瑕疵,天然翡翠难免会存在棉、杂色、裂纹等瑕疵,瑕疵越少的翡翠品质越好。
翡翠手镯的好坏可以可以看色调,翡翠手镯色调以翠绿为贵,色调好的翡翠手镯色浓、明亮。行业内所指的“正、浓、阳、匀”就是评估翡翠镯子好坏的标准之一。
此外翡翠手镯也可以通过看种水来辨别好坏,种水指的是翡翠的质地和透明度,种水越好的翡翠质地越细腻、透明度越高,翡翠手镯的品质也会越好。
翡翠手镯的好坏还可以看瑕疵,天然翡翠难免会存在棉絮、裂纹、杂色等瑕疵,而瑕疵越少的翡翠手镯品质会越好、越稀有,价值也会越高。