很多人在平时都特别喜欢购买翡翠饰品,但是由于大家对于翡翠行业了解得并不深刻,所以经常会被商家所欺骗。现在网络上拥有非常多的翡翠知识,有很多也是透明的,不过现在有很多人选择翡翠饰品的时候,都会去网上购买。但是网络上的翡翠饰品究竟是真是假,大家难以分辨,因此最好还是要去实物店购买比较好。
其实这些翡翠平安扣同样也分a货、 b货和c货,好的翡翠也是a货,除了这种平安扣之外,其他的两者都没法成为真正的平安扣。那么究竟应该如何用自己的肉眼去判断?首先看一下这一块平安扣里面的杂质,如果我们手里拿的是一块好的平安扣,那么里面也是有杂质的,种水再好的也会存在杂质。
这个希望大家千万不要出现质疑,假如大家手里拿到的平安扣用肉眼看上去杂质比较少,而且价格也特别低,那么希望大家在购买的时候一定要多加小心。其实还有一个方法也比较简单,那就是看外面的颜色,其实对于这个方法来讲,如果不懂行的人来说可能觉得比较困难。
这个方法对于那些懂行的人来说比较容易,这种方法比较考验的是一个人的眼力问题。通常情况下来说,一块儿质量不好的翡翠,那么里面会有色带,而且这样的色带也特别浓郁,看上去颜色一点都不自然。第3点方法,那就是看一下上面的色根分布,一定要对着光仔细的去观察,就会发现每一块平安扣里面的色根分布也是不一样的。
一般情况下来说,如果大家顺着裂看上去分布比较均匀的,这就证明面前的这一块平安扣质量并不好。如果一块好的平安扣色根看上去比较明显,其实也就像是一朵飘花一样,看上去特别自然。最后一点就是看一下外面的光泽程度,如果一块好的翡翠平安扣,在外面看上去拥有着很强烈的光泽性,质量不好的平安扣看着比较暗。