1、观察
首先看翡翠手镯的颜色是否透明,是否有光泽。因为翡翠的光泽度和玻璃的光泽有类似之处,所以很多假冒的翡翠手镯上,均有一些疑似打过蜡的光泽,而像这一类的翡翠手镯很可能就是假的。
2、紫光灯检验
其次,我们还可以用紫光灯去照射自己购买的翡翠手镯,因为天然的翡翠手镯在紫光灯的照射下,是不会形成荧光的;而经过了优化处理的翡翠手镯会产生一点粉蓝色的荧光。
4、看石花
除此之外,我们还可以对光去观察翡翠手镯,如果看到翡翠手镯里有其他矿物颗粒的闪光,并伴有团块状白花,那这一般是可以判断为天然的a货翡翠的。但石花是属于翡翠的一种瑕疵,当然要越少越好。
5、看裂痕和黑斑
而从裂痕和黑斑可以看出翡翠手镯的优劣品质,这两种都属于翡翠中的瑕疵,在很大程度上会影响翡翠手镯的美感和价值,所以在购买翡翠手镯之时,一定要选择没有裂痕和黑斑的!