写事
从小,我就把自己的生日记得那么牢,而且总盼望着生日那天的到来。因为一旦到了生日那天,我就会拥有各式各样的礼物,插着若干根蜡烛的蛋糕,还可以和来庆祝生日的小朋友痛快地玩。
而妈妈在厨房里忙了活,就坐下来微笑着看着我们玩,看着我们吃,好像吃蛋糕是她,过生日的也是她。
可是,尽管妈妈把我的生日记得多牢,我也从未记得妈妈的生日。在记忆中,妈妈也不曾为自己庆祝过一次生日,任凭着生日在枯燥的搓衣服的“唰唰”声中一次又一次度过。
曾几次,我也默默地下了决心——一定要给妈妈过个像样的生日。
终于,在去年的3月19日那天,我把握住了机会,偷偷买了一张普通的贺卡,放在了妈妈的皮包里。因为我不会做一桌菜,也没有钱去给妈妈买蛋糕。
一直等到晚餐时,妈妈也没太多的反应,无一丝欣喜。我多次要告诉妈妈贺卡的秘密和今天是特殊的日子,可又把话咽了回去——说不定妈妈是在考验我呢!
可是我猜错了,妈妈什么也没说,直到吃完饭收拾桌子。她还经常看看一直望着她的我,感到莫名其妙,问我有什么事。
我望着妈妈,点了点头。我明白了为什么没有蛋糕,妈妈也会感到如此开心。
因为这张贺卡包含了我所有的心意!
是啊,心意!