大家好!
我是七年级(3)班的朱喆。一个星期的夏令营生活即将结束了!首先,我建议大家,以最热烈的掌声向在夏令营中付出辛勤劳动和汗水的各位领导、教官和老师们,致以最衷心的感谢,谢谢你们,你们辛苦了!
一个星期以来,我们学会了许多,也懂得了许多。大家结识了新的同学、朋友。我们学在一起,玩在一起,吃在一起,住在一起。彼此之间互帮互助,团结一心,随着时间便缔结了深厚的友谊。这次夏令营,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,增加了团队协作精神,形成了良好的纪律习惯,学会了用纪律去约束自己,最重要的是培养了我们班级的凝聚力和集体荣誉感。
今天,我们在这里展示自己的风采,接受了检阅。回想起来,我们脑海中浮现的不单单是苦,不单单是累,更不是枯燥……因为我们进步了,我们从一开始的什么都不会,变成了自己洗衣服、自己叠被子,虽说第一天我们不怎么习惯,回到宿舍后,许多同学叫苦连天,但是第二天,同学们都一个个精神抖擞地站在训练场上,景观有人腿酸,腰酸,可还是咬紧牙关,坚持训练……是啊!这一点点苦,又怎么能阻挡我们坚定的意志呢?既然来了就要做到:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”只有坚持到最后的人,才是真正的胜利者。
大家都知道,在今后的学习道路上,我们必将遇到更多的艰难险阻,在这里,我希望所有人能把本次夏令营中“不怕苦,不怕累”的作风坚持下去,带入到今后的学习当中,不要辜负自己的老师对不我们的希望,用自己的勤劳和智慧,铺一条通往成功的路。
最后,我送大家一句话:“用心把事做到最好,在未来创造辉煌!”
我的演讲完了谢谢大家!