昨天我偶然从《小哥白尼》杂志的最后一面上发现了《小哥白尼》杂志推荐的一些仪器:光学显微镜、生物科学实验箱……真棒!如果我有生物科学实验箱,我可以研究土地成分;捕捉昆虫;……如果我有光学显微镜,我可以研究微生物;观察水滴;放大昆虫……哇呀呀!我心动了,真的好想要买呀!
我先和妈妈商量,可她不同意,态度强硬。尽管我跟她说了,我不会弄丢、弄坏,可妈妈仍旧坚持。我只好使出“杀手锏”:“放心吧……”“我会……”“就要……”,终于,在我软软的撒娇声和硬硬的坚持之下,妈妈妥协了。不过,她有个条件:一定、绝对不弄坏,不然不给我买。
一走进邮局大厅,我就悠然自得的坐在了凉冰冰的座位上,有滋有味的看起了电视,把一大堆麻烦事都推给老爸老妈处理,当起了甩手掌柜。你说我是不是很懒啊?
忽然,我听见妈妈喊我,我走了过去,妈妈说:“你自己来填这个单子吧,填得出来就买,填不出来就别买了。”我仔细看了一下,唉呀,这张单子我从没见过,怎么填呢?这下犯了愁。这时我看到玻璃下面压得有张这样的单子,原来是示范表,我想,反正有样板,不管三七二十一,填了再说。我照着这张表,一会儿就填好了,交给妈妈了。谁知,妈妈一瞅,惊喜的看着我:“唉,好像填对了,你真棒!”
终于办好了手续,我期待着,几天后会来呢?
通过买科学实验用品这事,我悟出了一个道理:心动了就要行动。