我坚定地认为,总有一天,平板电脑会走进课堂,走进每一个家庭中。这个平板电脑是透明的,它掌控着家中的所有电流,上学期间,只要一调闹钟,时间到了,闹钟会响,指定的灯会亮起来;等你起床后,可以自行选定衣物。上学期间,打开电脑,课堂上的知识尽收眼底,解析图片,授课内容应有尽有。拍摄一张图片,就可以变成3d动画,方便理解。
我坚定地认为,总有一天,每户人家的房子都会改成太阳能发电系统,这样一来,合理运用资源,又保护环境,还省下了不少交电费的钱。每年都会因为用电过度而过度开发资源,而地球资源是有限的,不能供人类长期使用,而太阳能发电却是十分环保,又用之不竭。
我坚定地认为,总有一天,机器人会供每家每户使用。让所有人都感觉到现代化科技的气息,更多的,是想让人们得到方便,轻松的气氛弥漫在空中,让人神清气爽。它能帮助我们洗菜、拖地、洗衣服、扫地?反正,人能干的家务活儿,它都能干。
我坚定地认为,总有一天,所有人都能够去一次月球,体验失重的感觉,感受一下跳高运动员停留在空中的那一刻;观察地球与月球表面的不同;比较月球与地球的植物气味、模样、颜色的不同,也许我会拿它做研究,研制成某种东西,利于人类的生活。
我坚定地认为,总有一天,这些、所有的幻想都会成为现实!