“嗡。嗡。……”唉。这些讨厌该死的苍蝇蚊子,天都还没亮就把我给吵醒了,真是烦死了。好险今天是军训的第五天,只要再熬过半天就可以回学校回家了,不会再被你们这些苍蝇蚊子叮了……
起床后,我们又要去训练。因为今天是军训的最后一天,下午返回学校后就要彩排了,所以主教官让育才一小所有连队站在一起,训练下午我们彩排的内容,让我们先训练一下,免得下午彩排时出错,给育才一小丢脸。
主教官在台上先把下午彩排的整个内容告诉了我们,先做什么,后做什么,讲得一清二楚。彩排训练时,有一项是表演交警指挥操,啊。完了,昨天汪教官要我和张佳妮去茶议室去开会,所以我和张佳妮的交警指挥操都没学。幸亏主教官怕我们忘记了,在台上花了15分钟给我们全体同学示范了几遍。这时,我仔细地看着、听着,并往大脑里面记,把它们尽可能记住,免得下午彩排时出丑。就这样,1个多小时过去了,彩排训练结束了。
下午,我们乘车返回了学校,临走时,我望着军营里我们宿舍的那栋楼,说了声:“再见了,军训。”就上了车,回到了育才一小。
直到下午3点左右,彩排才开始,我们都把军训时好的表现在彩排中展现给了老师、前来观看的家长朋友们和同学们。每个同学都把自己最好的一面展现了出来。最后,是宣布优秀连队、优秀标兵和优秀学员的名单。优秀连队全年级只有两个连队,优秀标兵每连队只有1名,优秀学员每连队只有5名。可惜,我们九连没有被评选上优秀连队,跟别的连队比,我们九连还是有些落后啊。接着是宣布各连队的优秀标兵和优秀学员,我们九连的优秀标兵是张佳妮,而我是优秀学员。啊。听到这个,我就高兴了,可心里却在问自己:为什么拿不到优秀标兵呢?过了一会儿,彩排就结束了,我们也跟汪教官告别了。
我想:五天的军训生活就这样结束了,我真要感谢它,是它让我锻炼了身体,磨练了意志,让我学会怎样独立生活了。军训,我再次感谢你。