“稍息”“立正”“跑步走”“一二一”“一二一”新的一天开始了,今天是第三天军训了,军训又从这一声声口号声中拉开了帷幕。
由于早晨下了一些小雨,所以天气比昨天稍微凉快了一些。可是教官那严肃的神情却丝毫没有减少,反而比昨天还要严厉几分。
首先,我们还是同往常一样,先站十分钟的军姿,虽然我们像昨天一样站了十分钟的军姿,但是今天喊报告休息的人,明显比昨天少了许多。尽管脚后跟因为长时间的站立而酸痛,可大家都在咬着牙坚持。我想这应该就是军训教给我们的精神吧!
下午,原本躲在乌云身后的太阳,突然蹿了出来。一瞬间,脚下的地面变得好烫。可是我们依然顶着火辣辣的太阳,踏着滚烫的地面,咬牙坚持了下去。
过了一会儿,我们就要进行会操表演的彩排了。虽然只是彩排,但是我们的心里也是很紧张的,因为我们生怕自己做不好,被别的班的同学嘲笑。大家心中都不断地默念着教官对我们的叮嘱:喊口号的时候一定要大声喊出气势来;齐步走立定时是两步立定,跑步走立定时是四步立定;齐步走和跑步走时要看着两边的排面……最重要的还是要团结一心,只有团结起来才会成为一个优秀的班级体,才会变成一支整齐的队伍。
其实,仔细想想,军训又何尝不是一种体现团队精神的训练呢?如果大家不团结一心,没有肯为集体而努力的精神,又怎么会成为一个优秀的班集体,一支优秀的队伍,为班集体争光呢?
今天下午会操表演的彩排,我们表现的还不错,但还不是最好。我想,明天我们一定会继续努力,争取做到最好。