我身边的许多小朋友都养过宠物,如小狗、小猫、小鸡小朋友你们猜猜我的宠物是什么?猜不到吧!我的宠物是小金鱼。
小金鱼全身上下都是金黄金黄的,小小的脑袋上长了两只炯炯有神的大眼睛,它的尾巴短短的,可爱极了!
每到休息日,当我吃完面的时候,我都会把面放到小金鱼的面前晃悠晃悠。它们一看到面,就把嘴巴张得老大,但是无论通过什么办法它们始终都吃不到。每到这时小金鱼总会睁大眼睛,鼓鼓腮帮子好像在对我说:“主人、主人,我们好饿呀!快把面给我们吃吧!”它们不停地游来游去,好像在极力地讨好我。每到这时,我就不忍心再逗他们玩了,快速地把面放到他们的跟前,不一会儿,他们就把面吃到嘴里。
小时候我以为小鱼都像我们一样,闭上眼睛才能睡得着。于是我每天哄它睡觉,可是它始终张着大大的眼睛。我问妈妈这是怎么回事,妈妈捧腹大笑地说:“孩子,小金鱼有时睁着眼睛睡觉,有时还会边睡边游,各种各样的睡觉姿势。它们就这样自由自在的生活在水中。”
小鱼天生活泼好动。我为了让它能在水里更好地玩耍,我去买了许许多多的雨花石,有棕色、黑色、蓝色、白色色彩斑斓,美丽极了,看得我眼花缭乱。我赶紧买了一些带回了家。小金鱼看到了这许许多多的雨花石可高兴!它不断地从东游到西,从西游到东,甚至还探出了头来,好像在对我说:“谢谢主人给我布置了这么美丽的环境。”
我的宠物小金鱼真是活泼可爱,希望和它的友谊能天长地久。小朋友们你们喜欢小金鱼吗?