这几天,我生病了,须要输液,在这难熬的输液的两三个小时,只有用读书这个措施来消磨慢吞吞的时光了。
今天为了赶着往输液,我随手拿了一本书,(到了医院)才发明是曹文轩的小说《根鸟》。妈妈以前看过它,她感到很好看,我却不这么想。不过实在没有什么书可看了,就看看这本吧,我便津津有味地看起这本书。
读到最后我才发明这本书挺好的,里面讲了一件很感动听的故事,那就是根鸟看见那只白色的鹰和那天做的神秘的梦,(还有一个)让他(觉得)神秘的女孩紫烟,一直缭绕在他心里,最后他决议自己往寻找紫烟。
在这一路中,有很多惊险的事情。比如在那一次圣诞节礼物,根鸟差一点被凶狠至极的长腿变成患有失忆症的人,终极他(凭借)刚强的意志,没有被长腿的妖言惑众所引诱,英勇地逃了出来;还有一次,他甚至损失了求生的本能,想回家,可是回到家他的父亲再次激励他,使他又一次振作起来,踏上了寻找紫烟的路。
读了这本书,我能感受到根鸟(并不)是一个各方面都很优良的孩子,有时候刚强特殊的告别,有时候脆弱,有时候惧怕,有时候英勇,终极还是战胜了自己的毛病,拿到了人生中最高的声誉(这句话太夸大了,可以改为“实现了自己多年来的幻想”)。
我也有很多缺陷,像根鸟一样,我要像根鸟一样自己来战胜自身的种种毛病,让自己成为一个完善的人。我要向这个目的尽力,加油!
《根鸟》主要描述了主人翁根鸟为了追求别人都认为是不切实际的白日梦,经历了诸多磨难终于找到梦想。从小就不知道母亲在哪里的根鸟,与父亲生活在一起。有一天,他进森林捕猎,射死一只极为罕见的白鹰,它发现鹰腿上有一张求救布,他朝思夜想,想救出那个女孩,他去了县城,没找到满是百合花的大峡谷,回家的那天晚上,他在梦中找到了答案。第三天,他就背上旅行包,将一切安顿好,踏上了西征的旅途,途中他遇到了许多人,有好人,也有坏人。但经过曲折坎坷的寻找,根鸟终于来到了梦想中的大峡谷——个充满百合花的大峡谷。
是什么力量促使根鸟为梦用了整整四年的青春岁月而去寻找呢?可以这么认为是根鸟那颗火热赤诚的心,让他在艰辛地路途中与人为善,真势待人的诚意感动了很多人。他接受了困难的挑战,凭着永恒的目标、长久的信念,为了自己那不切实际的梦想,经历了无数的坎坷,在幸福中遭遇苦难,在苦难中品尝幸福。梦,激励着根鸟一步步迈向成功。
《根鸟》主要描述了主人翁根鸟为了追求别人都认为是不切实际的白日梦,经历了诸多磨难终于找到梦想。从小就不知道母亲在哪里的根鸟,与父亲生活在一起。有一天,他进森林捕猎,射死一只极为罕见的白鹰,它发现鹰腿上有一张求救布,他朝思夜想,想救出那个女孩,他去了县城,没找到满是百合花的大峡谷,回家的那天晚上,他在梦中找到了答案。第三天,他就背上旅行包,将一切安顿好,踏上了西征的旅途,途中他遇到了许多人,有好人,也有坏人。但经过曲折坎坷的寻找,根鸟终于来到了梦想中的大峡谷——个充满百合花的大峡谷。
是什么力量促使根鸟为梦用了整整四年的青春岁月而去寻找呢?可以这么认为是根鸟那颗火热赤诚的心,让他在艰辛地路途中与人为善,真势待人的诚意感动了很多人。他接受了困难的挑战,凭着永恒的目标、长久的信念,为了自己那不切实际的梦想,经历了无数的坎坷,在幸福中遭遇苦难,在苦难中品尝幸福。梦,激励着根鸟一步步迈向成功。