《根鸟》这本书非常有趣,作者想象力丰富,这本书不是一块香甜可口的巧克力,而是一枚酸甜苦辣咸五味俱全的多味果,从故事里给我们启示,给我们用实例讲道理。
最近,我终于看完了《跟鸟》这本书。书中让我记忆犹新的是后面《埋在雪底下的小屋》这一块儿的故事。
要数最感人的还是当时大野摸到了一个黄姚罐头时,给大家都一人分了一块儿,接着当大野要给大家分第二块黄桃时,没有想到的是大野、林林和林娃居然舍得的分给最小的妹妹。他们的行为令我感动,因为要知道他们可是在身临处境的环境下。四处都是雪并没有什么可以吃的东西(除了林娃口袋里的那块喷香喷香的美味腊肉),但是他们还是依然知道自己有责任要去保护妹妹,我很佩服他们这种为了保护妹妹,儿让自己受饿的精神!